Три вида сига Боденского озера

Три вида сига Боденского озера
Три вида сига Боденского озера

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мусс из сига
Копченый сиг из Боденского озера 500г
Лук порей свежий 2
Горчица 0,5 TL
Лимонный перец 1TL
Сливочный крем 200г
Желатин 1 столовая ложка
Белое вино 100мл
Сок лайма 1 столовая ложка
Нефть что-то
Соль что-то
Суп из сига
Сиг Боденского озера 1 кг
Сельдерей свежий 300г
Морковь 300г
Лук 200г
Лук белый 2
Пружины 200г
Лавровый лист 2
Белое вино 0,5 литра
Вермут 200мл
Рыбный бульон 750 мл
Перчинки 10
Гвоздики чеснока 2
Оливковое масло что-то
Соль что-то
перец что-то
Жареное филе сига
Сиг Боденского озера 600г
Мука 100г
Сливочное масло 100г
Лимонный перец что-то
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 344 (82); яичный белок 4,8 г; углеводы 1,5 г; Жир 1,7 г

Подготовка

Мус из сига

1. Сначала нарежьте зеленым луком рулетики, а копченого сига нарежьте крупными кубиками. Измельчить зеленый лук, сига, сметану, белое вино, горчицу, сок лайма, лимонный перец, масло и соль. Затем добавьте желатиновый порошок (не доводя до кипения) и оставьте в холодильнике на 6 часов.

Суп из сига

2. Нарежьте крупными кубиками 200 г сельдерея, 200 г моркови и белый лук и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла в большой кастрюле. Позже добавьте лавровый лист и перец горошком и немного обжарьте. Затем добавьте рыбный бульон, вино и вермут и дайте всему покипеть примерно 1 час.

3. Тем временем нарежьте соломкой 100 г сельдерея и 100 г моркови. Лук-порей и зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, а чеснок нарежьте кубиками. Немного обжарьте эти овощи и чеснок во второй кастрюле с оливковым маслом.

4. Процедите предварительно приготовленный суп через сито и добавьте к потным овощам. Довести суп до кипения и тем временем нарезать филе сига кубиками по 1 см. Затем добавьте кубики рыбы, снимите суп с плиты и дайте настояться около 10 минут. В конце приправляем готовый суп солью и перцем.

Жареное филе сига

5. Приправить филе сига лимонным перцем и солью. Затем разогрейте масло на сковороде, обваляйте филе в муке с двух сторон и обжарьте со стороны кожи. Затем перевернуть и немного обжарить с другой стороны. Наконец, выложите филе на бумажные полотенца.