Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Мусс из сига | |
| Копченый сиг из Боденского озера | 500г |
| Лук порей свежий | 2 |
| Горчица | 0,5 TL |
| Лимонный перец | 1TL |
| Сливочный крем | 200г |
| Желатин | 1 столовая ложка |
| Белое вино | 100мл |
| Сок лайма | 1 столовая ложка |
| Нефть | что-то |
| Соль | что-то |
| Суп из сига | |
| Сиг Боденского озера | 1 кг |
| Сельдерей свежий | 300г |
| Морковь | 300г |
| Лук | 200г |
| Лук белый | 2 |
| Пружины | 200г |
| Лавровый лист | 2 |
| Белое вино | 0,5 литра |
| Вермут | 200мл |
| Рыбный бульон | 750 мл |
| Перчинки | 10 |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Оливковое масло | что-то |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Жареное филе сига | |
| Сиг Боденского озера | 600г |
| Мука | 100г |
| Сливочное масло | 100г |
| Лимонный перец | что-то |
| Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 344 (82); яичный белок 4,8 г; углеводы 1,5 г; Жир 1,7 г
Подготовка
Мус из сига
1. Сначала нарежьте зеленым луком рулетики, а копченого сига нарежьте крупными кубиками. Измельчить зеленый лук, сига, сметану, белое вино, горчицу, сок лайма, лимонный перец, масло и соль. Затем добавьте желатиновый порошок (не доводя до кипения) и оставьте в холодильнике на 6 часов.
Суп из сига
2. Нарежьте крупными кубиками 200 г сельдерея, 200 г моркови и белый лук и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла в большой кастрюле. Позже добавьте лавровый лист и перец горошком и немного обжарьте. Затем добавьте рыбный бульон, вино и вермут и дайте всему покипеть примерно 1 час.
3. Тем временем нарежьте соломкой 100 г сельдерея и 100 г моркови. Лук-порей и зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, а чеснок нарежьте кубиками. Немного обжарьте эти овощи и чеснок во второй кастрюле с оливковым маслом.
4. Процедите предварительно приготовленный суп через сито и добавьте к потным овощам. Довести суп до кипения и тем временем нарезать филе сига кубиками по 1 см. Затем добавьте кубики рыбы, снимите суп с плиты и дайте настояться около 10 минут. В конце приправляем готовый суп солью и перцем.
Жареное филе сига
5. Приправить филе сига лимонным перцем и солью. Затем разогрейте масло на сковороде, обваляйте филе в муке с двух сторон и обжарьте со стороны кожи. Затем перевернуть и немного обжарить с другой стороны. Наконец, выложите филе на бумажные полотенца.