Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Замороженная смесь тропических фруктов | 500г |
взбитые сливки 30%; Толстый | 100мл |
Обезжиренный йогурт | 150г |
Сахарная пудра | 20г |
Для заварного крема | |
Молоко | 150мл |
сахар | 40г |
Ванильный стручок | 1 |
сливки | 80мл |
Желток | 1 |
яйцо | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 457 (107); яичный белок 2,0 г; углеводы 10,7 г; Жир 6,4 г
Подготовка
Подготовка к мороженому
1. Взвесьте фрукты, хорошо перемешайте с сахарной пудрой, дайте немного оттаять. Измельчите в кухонном комбайне или блендере, чтобы получилась слегка кашеобразная масса. Постепенно вмешайте сливки и йогурт. Перелить в подходящую емкость и поставить в морозильную камеру прибл.1 час
Подготовка ванильного соуса
2. Для заварного крема: Хорошо перемешайте сахар, яйцо и яичный желток. Разрежьте стручок ванили, соскребите мякоть и доведите до кипения вместе со стручком ванили, молоком и сливками. Снимите ванильно-сливочно-молочную смесь с плиты. Теперь вмешайте сахарно-яичную смесь до образования кремообразной массы. Дайте остыть, а затем поместите в холодильник.
Блюда
3. Налейте мороженое в миски, тарелки и т.п. с помощью ложки и полейте ванильным соусом.