ТРОПИЧЕСКОЕ МОРОЖЕНОЕ (БЕЗ ЛЬДОМАШИНЫ)

ТРОПИЧЕСКОЕ МОРОЖЕНОЕ (БЕЗ ЛЬДОМАШИНЫ)
ТРОПИЧЕСКОЕ МОРОЖЕНОЕ (БЕЗ ЛЬДОМАШИНЫ)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Замороженная смесь тропических фруктов 500г
взбитые сливки 30%; Толстый 100мл
Обезжиренный йогурт 150г
Сахарная пудра 20г
Для заварного крема
Молоко 150мл
сахар 40г
Ванильный стручок 1
сливки 80мл
Желток 1
яйцо 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 457 (107); яичный белок 2,0 г; углеводы 10,7 г; Жир 6,4 г

Подготовка

Подготовка к мороженому

1. Взвесьте фрукты, хорошо перемешайте с сахарной пудрой, дайте немного оттаять. Измельчите в кухонном комбайне или блендере, чтобы получилась слегка кашеобразная масса. Постепенно вмешайте сливки и йогурт. Перелить в подходящую емкость и поставить в морозильную камеру прибл.1 час

Подготовка ванильного соуса

2. Для заварного крема: Хорошо перемешайте сахар, яйцо и яичный желток. Разрежьте стручок ванили, соскребите мякоть и доведите до кипения вместе со стручком ванили, молоком и сливками. Снимите ванильно-сливочно-молочную смесь с плиты. Теперь вмешайте сахарно-яичную смесь до образования кремообразной массы. Дайте остыть, а затем поместите в холодильник.

Блюда

3. Налейте мороженое в миски, тарелки и т.п. с помощью ложки и полейте ванильным соусом.