Тройной лосось с савойской капустой и жареной морковью (Аня Крузе)

Тройной лосось с савойской капустой и жареной морковью (Аня Крузе)
Тройной лосось с савойской капустой и жареной морковью (Аня Крузе)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лосось:
Филе лосося 600г
Fleur de sel 15g
Китайский чай 15g
Керальский перец 1 щипок
Сливочное масло 100г
Соль 1 щипок
5-специя порошок 1 щипок
Желток 1 штука
Морковное сокращение:
Морковный сок 2 литра
Имбирь нарезанный 100г
Савойская капуста посылка:
листья савойской капусты 2 большой
Морковь 2 штуки
сахар 3 EL
Сливочное масло 2 ст.л.
Морковный сок 200мл
Соль 1 щипок
Растопить масло 1 EL
Жареная морковь:
Морковь 1 большой
Нефть 200мл
Соль 1 щипок
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 573 (137); яичный белок 4,4 г; углеводы 5,2 г; жир 11,0 г

Подготовка

Для лосося

1. Смешайте соль с чаем. Натрите лосося смесью чая и соли и поместите в холодильник на 1 день. Затем смойте соль и обсушите рыбу. Нарежьте ломтиками толщиной около 1 см (по 3 на человека). Для первого кусочка каждого мелко растереть соль и чай и обвалять в нем рыбу.

2. Измельчите жареный черный керальский перец и посыпьте им второй ломтик лосося. Смешайте сливочное масло, соль и порошок из 5 специй и добавьте 1 яичный желток. Нанесите эту смесь на третий кусок рыбы. Ставим лосось в духовку на 3-4 минуты позже савойской капусты и готовим 2-3 минуты.

Для морковного сокращения

3. Сварите свежий морковный сок и имбирь до состояния сиропа, процедите через мелкое сито и дайте остыть.

Для посылок с савойской капустой

4. Бланшируйте листья савойской капусты, промойте в ледяной воде и нарежьте четвертинками, удалите жилки и оставьте сушиться на кухонной бумаге. Мелко нарежьте 2 моркови. Карамелизировать сахар, добавить сливочное масло и деглазировать морковным соком.

5. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь и пассеруйте, пока не испарится сок. Соль. Выложите смесь на капустные листья и заверните. Выкладываем все на противень. Разогрейте духовку до 180°C, положите пакетики савойской капусты и смажьте растопленным сливочным маслом.

Для жареной моркови

6. Нарежьте крупную морковь соломкой, бланшируйте в подсоленной воде и высушите. Обжарить в разогретом до 160°C масле, выложить на кухонную бумагу и приправить солью и сахаром. Выложите на предварительно подогретые тарелки с редукцией, а сверху положите лосося и овощи.