2 ч. л. растворимый эспрессо, растворенный в 2 чайных ложках воды
1 ч. л. молотый кардамон
Направления
Чтобы приготовить ганаш: В большой кастрюле доведите сливки до кипения. В большой миске смешайте нарезанный шоколад с маслом и солью. Вылить горячие сливки на шоколад. Дайте постоять, пока шоколад и масло не растают, около 5 минут. Взбейте ганаш, пока он не станет гладким и блестящим.
Разложите ганаш по 4 мискам. Чтобы ароматизировать его, добавьте в каждую партию ром, масло перечной мяты, эспрессо или кардамон. Накройте ганаш и поставьте в холодильник, пока он не затвердеет, примерно на 3 часа.
Застелите пергаментной бумагой 3 больших противня с бортиками. С помощью ложки для мороженого размером с 1 столовую ложку выложите столовые ложки ганаша на противень. Охладите до затвердевания, примерно 1 час.
Покройте трюфели: Посыпьте трюфели ложкой в маленькие миски. Смочите свойруки ледяной водой и скатайте ганаш в шарики, затем обваляйте в глазури. Упакуйте трюфели в декоративные пакеты или коробки. Трюфели с покрытием можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Дополнительные начинки, которые можно использовать для покрытия: Мелко измельченные кусочки ириски, мятные леденцы, крендели с солью, обезвоженная малина, печенье амаретти, шарики из солодового молока, шоколадное печенье, мелко нарезанное поджаренный миндаль, эспрессо-бобы в шоколаде, поджаренный кокос, жареный соленый арахис, засахаренный имбирь, сахар с корицей, кондитерский сахар, смешанный с какао-порошком, и большая щепотка кошерной соли.