Цикорий, фаршированный креветками и шпинатом

Цикорий, фаршированный креветками и шпинатом
Цикорий, фаршированный креветками и шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Цикорий
Цикорий 4 поршня
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то
Лимон ---- Сок 1/2
Бульон 150мл
Наполнение
Креветки 200 грамм
Соль что-то
Кайенский перец что-то
Замороженный шпинат 100 грамм
Молоко или сливки 100мл
для запеканки
Сыр тертый 3 столовые ложки
Соус
Бульон 200мл
Молоко или сливки 200мл
Карри что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 353 (84); яичный белок 3,9 г; углеводы 2,5 г; Жир 5,7 г

Подготовка

Цикорий

1. Цикорий очистить, разрезать пополам, удалить горький стебель, приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком.

2. Налейте немного масла в сковороду, положите цикорий срезом вниз и дайте подрумяниться

3. Влить бульон и тушить около 10 минут на медленном огне, вынуть и дать остыть.

Наполнение

4. Нарежьте креветки, приправьте солью и кайенским перцем, добавьте молоко или сливки в размороженный шпинат и хорошо перемешайте.

5. Цикорий выложить в сотейник, в половинки цикория положить начинку, влить остатки бульона из кастрюли и разогреть на 160С. разогреть духовку около 15 минут

6. Посыпьте сверху сыром и верните в духовку, пока сыр не расплавится.

Соус

7. Позвольте бульону, молоку или сливкам кипеть, пока соус не станет немного сливочным, приправьте порошком карри, солью и перцем ….если хотите, вы можно немного загустить соус

8. Ели с картофельным пюре и жареным луком-- Приятного аппетита;:-)