Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Цикорий | |
Цикорий | 4 поршня |
Соль | что-то |
перец | что-то |
сахар | что-то |
Лимон ---- Сок | 1/2 |
Бульон | 150мл |
Наполнение | |
Креветки | 200 грамм |
Соль | что-то |
Кайенский перец | что-то |
Замороженный шпинат | 100 грамм |
Молоко или сливки | 100мл |
для запеканки | |
Сыр тертый | 3 столовые ложки |
Соус | |
Бульон | 200мл |
Молоко или сливки | 200мл |
Карри | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 353 (84); яичный белок 3,9 г; углеводы 2,5 г; Жир 5,7 г
Подготовка
Цикорий
1. Цикорий очистить, разрезать пополам, удалить горький стебель, приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком.
2. Налейте немного масла в сковороду, положите цикорий срезом вниз и дайте подрумяниться
3. Влить бульон и тушить около 10 минут на медленном огне, вынуть и дать остыть.
Наполнение
4. Нарежьте креветки, приправьте солью и кайенским перцем, добавьте молоко или сливки в размороженный шпинат и хорошо перемешайте.
5. Цикорий выложить в сотейник, в половинки цикория положить начинку, влить остатки бульона из кастрюли и разогреть на 160С. разогреть духовку около 15 минут
6. Посыпьте сверху сыром и верните в духовку, пока сыр не расплавится.
Соус
7. Позвольте бульону, молоку или сливкам кипеть, пока соус не станет немного сливочным, приправьте порошком карри, солью и перцем ….если хотите, вы можно немного загустить соус
8. Ели с картофельным пюре и жареным луком-- Приятного аппетита;:-)