Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриная грудка | 2 шт |
Грибы свежие | 250г |
Цикорий | 2 шт |
Грасс салат (Рапунцель) | 1 шт. |
Помидоры черри | 250г |
Салат Коронация | 1 шт. |
Лук | 1 шт |
соль, перец, сахар, бальзамический уксус | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 104 (25); яичный белок 3,3 г; углеводы 1,6 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Я обычно начинаю с салата, потому что, как известно, бараний салат приходится чистить довольно долго. Итак, вымойте, очистите и обсушите салат, промойте и разрежьте пополам помидоры. Для заправки приготовьте заправку для салата согласно инструкции на упаковке.
2. Затем кисточкой или сухим кухонным полотенцем с грибов удаляют грязь и нарезают пластинками.
3. Нарежьте куриные грудки, приправьте солью и перцем и обжарьте. Грибы (кроме нескольких кусочков для салата) обжариваю на той же сковороде с нарезанным кубиками луком - они тоже приправлены солью и перцем.
4. Цикорий нарезать вдоль на ломтики толщиной примерно 1 см, растопить на сковороде немного сливочного масла, добавить 1-2 столовые ложки сахара (дело вкуса) и обжарить в нем ломтики цикория. Обжарить с обеих сторон (я обычно посыпаю цикорий небольшим количеством сахара перед тем, как перевернуть).
5. Я обжариваю оставшиеся ломтики грибов без приправы на отдельной сковороде и стараюсь их не испортить по оптическим причинам.
6. Тщательно смешайте салат из баранины, помидоры, заправку, дополнительную щепотку сахара, бальзамический уксус и, возможно, немного соли и перца, выложите на тарелку и разложите грибы кусочки сверху. Добавьте мясо с грибами и обжаренный цикорий - готово! Приятного аппетита!