Цикорий глазированный и куриная грудка с грибами

Цикорий глазированный и куриная грудка с грибами
Цикорий глазированный и куриная грудка с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка 2 шт
Грибы свежие 250г
Цикорий 2 шт
Грасс салат (Рапунцель) 1 шт.
Помидоры черри 250г
Салат Коронация 1 шт.
Лук 1 шт
соль, перец, сахар, бальзамический уксус что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 104 (25); яичный белок 3,3 г; углеводы 1,6 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Я обычно начинаю с салата, потому что, как известно, бараний салат приходится чистить довольно долго. Итак, вымойте, очистите и обсушите салат, промойте и разрежьте пополам помидоры. Для заправки приготовьте заправку для салата согласно инструкции на упаковке.

2. Затем кисточкой или сухим кухонным полотенцем с грибов удаляют грязь и нарезают пластинками.

3. Нарежьте куриные грудки, приправьте солью и перцем и обжарьте. Грибы (кроме нескольких кусочков для салата) обжариваю на той же сковороде с нарезанным кубиками луком - они тоже приправлены солью и перцем.

4. Цикорий нарезать вдоль на ломтики толщиной примерно 1 см, растопить на сковороде немного сливочного масла, добавить 1-2 столовые ложки сахара (дело вкуса) и обжарить в нем ломтики цикория. Обжарить с обеих сторон (я обычно посыпаю цикорий небольшим количеством сахара перед тем, как перевернуть).

5. Я обжариваю оставшиеся ломтики грибов без приправы на отдельной сковороде и стараюсь их не испортить по оптическим причинам.

6. Тщательно смешайте салат из баранины, помидоры, заправку, дополнительную щепотку сахара, бальзамический уксус и, возможно, немного соли и перца, выложите на тарелку и разложите грибы кусочки сверху. Добавьте мясо с грибами и обжаренный цикорий - готово! Приятного аппетита!