Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Цикорий | 400г |
| Растопленное масло | 1 EL |
| Мёд жидкий | 0,5 TL |
| Соль | 1 щипок |
| Цедра лимона | 1 Msp |
| Лимонный сок для воды | 1TL |
| Сахар для воды | 0,5 TL |
| для крох | |
| Растопленное масло | 4 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| сахар | 1 Msp |
| Хлебные крошки | 4 ст.л. (удалено) |
| Чили с мельницы | 1 щипок |
| для полива | |
| Стружка пармезана | 4 ст.л. (удалено) |
| Соус халапеньо сладко-острый /мексиканская сальса. | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 73 (17); яичный белок 1,2 г; углеводы 2,4 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Удалите внешние листья чироки, вырежьте стебель и отрежьте нижнюю часть, разрежьте чироки на четыре части и поместите в теплую воду с чайной ложкой лимонного сока и сахара примерно 10 минут (удалит горькие вещества).
2. Совет: При покупке следите за тем, чтобы в листьях был светлый - и скорее слегка желтоватый по краю, а не зеленый - хлорофилл, тем больше в них горьких веществ, от света. Нижние срезы должны быть максимально светлыми и свежими (молоко, вытекающее при срезе, краснеет примерно через 3-4 дня при охлаждении)
3. Для крошек растопить сливочное масло в сковороде, хорошо нагреть, затем добавить 1 щепотку сахара и 1 щепотку соли, перемешать с крошками, убавить огонь до среднего и Часто помешивайте для равномерного подрумянивания.
4. В другой кастрюле для обсушенных/протертых сухих четвертинок цикория разогрейте масло или растительный жир, добавьте к маслу мед, дайте «закипеть», добавьте цикория и обжарить очень горячим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Слегка загорелый. Посыпьте солью и цедрой лимона. Сбрить пармезан.
5. Разложите цикорий на 2 предварительно подогретых тарелках, сбрызните горячим сливочным маслом, посыпьте соусом халапеньо (сальса, сладкая и острая) и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте горячими с картофельными рёсти или жареным хлебом чиабатта в качестве аккомпанемента. Любители мяса могут карамелизовать 75 г нарезанной кубиками ветчины на горячей сковороде с небольшим количеством меда и посыпать сверху.