Цикорий с масляной крошкой

Цикорий с масляной крошкой
Цикорий с масляной крошкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Цикорий 400г
Растопленное масло 1 EL
Мёд жидкий 0,5 TL
Соль 1 щипок
Цедра лимона 1 Msp
Лимонный сок для воды 1TL
Сахар для воды 0,5 TL
для крох
Растопленное масло 4 ст.л.
Соль 1 щипок
сахар 1 Msp
Хлебные крошки 4 ст.л. (удалено)
Чили с мельницы 1 щипок
для полива
Стружка пармезана 4 ст.л. (удалено)
Соус халапеньо сладко-острый /мексиканская сальса. 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 73 (17); яичный белок 1,2 г; углеводы 2,4 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Удалите внешние листья чироки, вырежьте стебель и отрежьте нижнюю часть, разрежьте чироки на четыре части и поместите в теплую воду с чайной ложкой лимонного сока и сахара примерно 10 минут (удалит горькие вещества).

2. Совет: При покупке следите за тем, чтобы в листьях был светлый - и скорее слегка желтоватый по краю, а не зеленый - хлорофилл, тем больше в них горьких веществ, от света. Нижние срезы должны быть максимально светлыми и свежими (молоко, вытекающее при срезе, краснеет примерно через 3-4 дня при охлаждении)

3. Для крошек растопить сливочное масло в сковороде, хорошо нагреть, затем добавить 1 щепотку сахара и 1 щепотку соли, перемешать с крошками, убавить огонь до среднего и Часто помешивайте для равномерного подрумянивания.

4. В другой кастрюле для обсушенных/протертых сухих четвертинок цикория разогрейте масло или растительный жир, добавьте к маслу мед, дайте «закипеть», добавьте цикория и обжарить очень горячим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Слегка загорелый. Посыпьте солью и цедрой лимона. Сбрить пармезан.

5. Разложите цикорий на 2 предварительно подогретых тарелках, сбрызните горячим сливочным маслом, посыпьте соусом халапеньо (сальса, сладкая и острая) и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте горячими с картофельными рёсти или жареным хлебом чиабатта в качестве аккомпанемента. Любители мяса могут карамелизовать 75 г нарезанной кубиками ветчины на горячей сковороде с небольшим количеством меда и посыпать сверху.