Цикорий, запеченный с сыром

Цикорий, запеченный с сыром
Цикорий, запеченный с сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цикорий средний 8
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех сорта что-то
Ветчина 8 кусочков
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
сливки 200г
Эмменталь с травой 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1371 (327); яичный белок 10,7 г; углеводы 2,5 г; Жир 30,9 г

Подготовка

1. Цикорий промыть, вырезать горькую косточку, довести до кипения в кастрюле с подсоленной водой и варить под крышкой 15 минут. Затем тщательно слить. Сохраните бульон. Хорошо смажьте форму для запекания. Приправить каждый эндивий солью, перцем и мускатным орехом.

2. Оберните каждый ломтик ветчины и положите на блюдо. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нагрейте масло в небольшой кастрюле, посыпьте мукой и немного обжарьте. Отмерить 1/4 л отвара цикория, влить и хорошо перемешать венчиком.

3. Недолго кипятить. Добавьте сливки и тертый сыр и щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Залить цикорием. Запекайте цикорий в духовке около 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита