Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цикорий средний | 8 |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Мускатный орех сорта | что-то |
Ветчина | 8 кусочков |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
сливки | 200г |
Эмменталь с травой | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1371 (327); яичный белок 10,7 г; углеводы 2,5 г; Жир 30,9 г
Подготовка
1. Цикорий промыть, вырезать горькую косточку, довести до кипения в кастрюле с подсоленной водой и варить под крышкой 15 минут. Затем тщательно слить. Сохраните бульон. Хорошо смажьте форму для запекания. Приправить каждый эндивий солью, перцем и мускатным орехом.
2. Оберните каждый ломтик ветчины и положите на блюдо. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нагрейте масло в небольшой кастрюле, посыпьте мукой и немного обжарьте. Отмерить 1/4 л отвара цикория, влить и хорошо перемешать венчиком.
3. Недолго кипятить. Добавьте сливки и тертый сыр и щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Залить цикорием. Запекайте цикорий в духовке около 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита