Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| маленькие кабачки | 1 кг |
| Лук | 1 белый |
| Майоран | 5 отделений |
| Красный винный уксус | 150мл |
| зубчик чеснока | 1 |
| Перец горошком, половинки | 8 белый |
| Оливковое масло | что-то |
| Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 62 (15); яичный белок 0,5 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Вымойте кабачки, отрежьте кончики и нарежьте вдоль на ломтики толщиной примерно 8 мм.
2. Сорвите листья с веточек майорана.
3. Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, залейте уксусом, добавьте перец горошком и готовьте около 5 минут.
4. Обжарьте ломтики цуккини в горячем оливковом масле, переверните до золотистого цвета, затем положите в жаропрочную посуду, положив несколько листьев майорана между каждым ломтиком цуккини и всегда выстраиваются по диагонали. Затем добавьте немного соли и залейте уксусным бульоном.
5. Оставьте все остывать и мариноваться в течение нескольких часов. У красного винного уксуса приятный мягкий уксусный вкус, который очень хорошо сочетается с кабачками.
6. Разложите ломтики цуккини по диагонали на тарелках, добавьте немного лука и немного маринада и украсьте кончиком веточки майорана.
7. Если держать кабачки в холодильнике, то они хранятся несколько дней…и вкус у них только вкуснее…