Цукини в прекрасном маринаде

Цукини в прекрасном маринаде
Цукини в прекрасном маринаде

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

маленькие кабачки 1 кг
Лук 1 белый
Майоран 5 отделений
Красный винный уксус 150мл
зубчик чеснока 1
Перец горошком, половинки 8 белый
Оливковое масло что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 62 (15); яичный белок 0,5 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Вымойте кабачки, отрежьте кончики и нарежьте вдоль на ломтики толщиной примерно 8 мм.

2. Сорвите листья с веточек майорана.

3. Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, залейте уксусом, добавьте перец горошком и готовьте около 5 минут.

4. Обжарьте ломтики цуккини в горячем оливковом масле, переверните до золотистого цвета, затем положите в жаропрочную посуду, положив несколько листьев майорана между каждым ломтиком цуккини и всегда выстраиваются по диагонали. Затем добавьте немного соли и залейте уксусным бульоном.

5. Оставьте все остывать и мариноваться в течение нескольких часов. У красного винного уксуса приятный мягкий уксусный вкус, который очень хорошо сочетается с кабачками.

6. Разложите ломтики цуккини по диагонали на тарелках, добавьте немного лука и немного маринада и украсьте кончиком веточки майорана.

7. Если держать кабачки в холодильнике, то они хранятся несколько дней…и вкус у них только вкуснее…