Цуккини алла Карбонара

Цуккини алла Карбонара
Цуккини алла Карбонара

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Бекон 3 ломтика
Цуккини маленький 4
Желток 2
сливки 50мл
Тертый пармезан около 1 горсти что-то
Соль что-то
перец что-то
Тимьян что-то
Паста Пенне 250 гр.
Желток 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 697 (167); яичный белок 4,6 г; углеводы 23,9 г; Жир 5,7 г

Подготовка

1. Нарежьте бекон более крупными кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте бекон.

2. Тем временем нарежьте цукини ломтиками и, когда бекон станет золотисто-коричневым, добавьте цукини. Приправить большим количеством перца и добавить немного тимьяна.

3. Отварите пасту аль денте в подсоленной воде.

4. В миске смешайте два яичных желтка с 50 мл сливок и 1 горстью пармезана (желательно свеженатертого).

5. Когда лапша станет aldente, добавьте лапшу в кастрюлю с цукини и беконом. Добавьте немного воды около 200 мл. (вы также можете использовать воду для пасты)

6. Теперь добавьте в сковороду смесь пармезана и сливок и энергично перемешайте. Добавьте немного свежего тимьяна и подавайте.

7. Фото для продолжения.