Цуккини бёрек с фетой

Цуккини бёрек с фетой
Цуккини бёрек с фетой

Аппетитно начините тесто фило, сверните в улиток, а затем запеките в духовке до хрустящей корочки - восточный штрудель, который вас порадует!

Ингредиенты

  • 10 листов теста фило или юфка (холодильная секция)
  • 800 г кабачков
  • 2 зубчика чеснока
  • 7 ст. л. + 100 мл оливкового масла
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Сахар
  • 150 г греческого сливочного йогурта
  • 200 мл + 5 столовых ложек молока
  • 2 яйца (размер M)
  • 400 г Фета
  • Жирный для формы
  • 4 стебля плосколистной петрушки
  • Кухонные полотенца

Подготовка

1

Оставьте тесто фило отдохнуть при комнатной температуре примерно на 10 минут. Кабачки очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очистить чеснок и мелко нарезать. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте кабачки и чеснок в течение 2-3 минут.

2

Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара, снимите с огня и дайте немного остыть.

3

Смешайте йогурт, 100 мл масла, 200 мл молока и яйца. Приправить солью. Крупно раскрошите фету, смешайте с кабачковой смесью.

4

Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: см. производителя). Смажьте форму для запекания. Взбейте вместе 5 столовых ложек молока и 5 столовых ложек масла. Расстелите влажное кухонное полотенце на рабочей поверхности, сверху положите сухое.

5

Разверните листы теста. Положите листья один за другим на полотенца и смажьте каждый лист небольшим количеством смеси молока и масла. Выложите немного кабачковой массы на нижнюю сторону длинной полоской.

6

Слегка приподнимите тесто с этой стороны и загните боковые края. Скатайте тесто, используя ткань. Завершите раскатывание руками. Сформируйте из каждого рулета теста улитку и положите в форму для запекания.

7

Равномерно полейте йогуртовой смесью. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут до золотистого цвета. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко нарезать. Достаньте Бёрек из духовки и посыпьте петрушкой.

Информация о питании

  • 670 ккал
  • 22 г белка
  • 49 г жира
  • 31 г углеводов