Аппетитно начините тесто фило, сверните в улиток, а затем запеките в духовке до хрустящей корочки - восточный штрудель, который вас порадует!
Ингредиенты
- 10 листов теста фило или юфка (холодильная секция)
- 800 г кабачков
- 2 зубчика чеснока
- 7 ст. л. + 100 мл оливкового масла
- Поваренная соль
- Перец
- Сахар
- 150 г греческого сливочного йогурта
- 200 мл + 5 столовых ложек молока
- 2 яйца (размер M)
- 400 г Фета
- Жирный для формы
- 4 стебля плосколистной петрушки
- Кухонные полотенца
Подготовка
1
Оставьте тесто фило отдохнуть при комнатной температуре примерно на 10 минут. Кабачки очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очистить чеснок и мелко нарезать. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте кабачки и чеснок в течение 2-3 минут.
2
Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара, снимите с огня и дайте немного остыть.
3
Смешайте йогурт, 100 мл масла, 200 мл молока и яйца. Приправить солью. Крупно раскрошите фету, смешайте с кабачковой смесью.
4
Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: см. производителя). Смажьте форму для запекания. Взбейте вместе 5 столовых ложек молока и 5 столовых ложек масла. Расстелите влажное кухонное полотенце на рабочей поверхности, сверху положите сухое.
5
Разверните листы теста. Положите листья один за другим на полотенца и смажьте каждый лист небольшим количеством смеси молока и масла. Выложите немного кабачковой массы на нижнюю сторону длинной полоской.
6
Слегка приподнимите тесто с этой стороны и загните боковые края. Скатайте тесто, используя ткань. Завершите раскатывание руками. Сформируйте из каждого рулета теста улитку и положите в форму для запекания.
7
Равномерно полейте йогуртовой смесью. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут до золотистого цвета. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко нарезать. Достаньте Бёрек из духовки и посыпьте петрушкой.
Информация о питании
- 670 ккал
- 22 г белка
- 49 г жира
- 31 г углеводов