Цуккини с рисовой лапшой

Цуккини с рисовой лапшой
Цуккини с рисовой лапшой

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Шаллот 1
зубчик чеснока 1
Красный перец чили 1
Растительное масло 2 ст.л.
Рисовая лапша 100 гр.
Овощной бульон 400мл
Цуккини круглые 6 штук
Лук 1
Горный сыр 80 гр.
Помидоры нарезанные 400 гр.
петрушка 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 358 (85); яичный белок 3,0 г; углеводы 9,7 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Очистите лук-шалот и чеснок, нарежьте оба кубиками. Очистите перец чили, удалите семена и нарежьте кольцами. Обжарьте перец чили, лук-шалот и чеснок в 1 столовой ложке. масла. Добавьте рисовую лапшу, влейте немного овощного бульона и дайте ему выкипеть. Постепенно влить оставшийся бульон Рисовая лапша, помешивая, ок. Готовить 7 мин. al dente.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Круглые кабачки (Рондини) вымойте, срежьте верхушку. соль и перец.

3. Выложите кабачки в форму для запекания, сбрызните 1 столовой ложкой масла и готовьте в разогретой духовке вместе с крышками кабачков в течение 10 минут.

4. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами. Горный сыр нарезать небольшими кусочками. Крупно нарезать петрушку Смешать все под рисовой лапшой Залить смесью рисовой лапши выдолбленные кабачки Нарезанные помидоры выложить в форму для запекания, приправить перцем и солью Начиненные кабачки выложить на нарезанные помидоры в форму для запекания блюдо и запекать еще 10 минут запекать. Вынуть и подавать теплым.