МАТЕРИАЛЫ
20-25 цветков тыквы (в зависимости от размера)
2 эт. Рис по-каролински
2 большие луковицы, нарезанные
от 1 эт. листья петрушки, мяты и укропа
3 средних спелых помидора, натертых на терке
½ ч. л. э.п. оливковое масло
Соль перец
РЕАЛИЗАЦИЯ
Тщательно вымойте цветы тыквы (которые должны быть сорваны тем же утром) и удалите желтые тычинки внутри.
В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла и обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте рис и перемешайте 1-2 минуты. Добавьте помидоры, соль и перец и дайте покипеть 3-4 минуты.
Снять с огня и дать остыть. Добавьте травы, хорошо перемешайте и попробуйте на соль.
Готовим неглубокий и раскидистый горшок. Наполните каждый цветок на ⅔, слегка подверните его край и поместите в горшок краем вниз. То же самое проделываем со всеми цветами, касаясь их рядом.
Наполовину залейте водой, полейте остатками оливкового масла и положите сверху тяжелую тарелку вверх дном, чтобы она удерживала их и они не раскрылись во время выпекания. Накройте кастрюлю и дайте им кипеть, пока они не впитают воду и рис не станет мягким.
Подавайте цветы комнатной температуры или холодными с медом или йогуртом с небольшим количеством лимона и мяты.
ИСТОЧНИК: athinorama.gr