Цыганский шницель с полосками бекона и свежим луком

Цыганский шницель с полосками бекона и свежим луком
Цыганский шницель с полосками бекона и свежим луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Полосатый бекон 50g
Лук свежий 2 маленькие
Красный перец 2 шт
Помидоры 4 шт
Огурчики 2 шт
Шницель из свинины (ма) свежий 4 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Порошок острой паприки 1 щипок
Сливочное масло 30г
Овощной бульон 125 мл
сливки 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 658 (157); яичный белок 5,3 г; углеводы 0,3 г; Жир 15,2г

Подготовка

1. Нарежьте бекон кубиками. Очистите и нарежьте лук. Разрежьте перец пополам, очистите, промойте, обсушите и нарежьте полосками. Снимите кожицу с помидоров, разрежьте на восемь частей, удалите семена и вырежьте плодоножки. Огурцы нарежьте соломкой.

2. Ненадолго промойте шницель. Промокните кухонной бумагой. Слегка приплюсните ладонью.

3. Натрите шницель небольшим количеством соли, перца и паприки. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарить шницель по 4 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и держите в тепле на предварительно разогретой тарелке.

4. Добавьте в сковороду кубики бекона и ломтики лука. Готовьтесь 5 минут. Добавьте полоски перца и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавить дольки помидоров и огуречные палочки, жарить 3 минуты. Приправить солью, перцем и паприкой. Положите шницель обратно. Залить бульоном. Накройте крышкой и тушите 5 минут. приготовить шницель. Смешать овощи со сливками. Нагреть, но уже не кипятить. Выложите на мясо и подавайте.