Цыганский соус с острой горчицей

Цыганский соус с острой горчицей
Цыганский соус с острой горчицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

перец 2 красный
перец 1 желтый
Лук-шалот 2
Гвоздики чеснока 2
Чили 2 красный
Кетчуп с розмарином - см. мою базу знаний - или купленный в магазине 300мл
Овощной бульон 120 мл
острая дижонская горчица 2 ст.л.
Оливковое масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 358 (85); яичный белок 2,0 г; углеводы 17,4 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Разрежьте перец на четыре части, очистите от семян и кожуры с помощью овощечистки и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, а также зубчики чеснока. Очистите перец чили от семян и также мелко нарежьте.

2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте перец, лук-шалот, зубчики чеснока и перец чили в течение примерно 4 минут. Затем деглазируйте овощным бульоном и кетчупом и варите около 6 минут на среднем огне, помешивая.

3. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте дижонскую горчицу и сразу же разлейте по стаканам с твист-офф. Затем переверните их вверх дном на 5 минут.

4. Соус можно есть горячим или холодным с любым жареным или обычным мясом.