Цыпленок по-африкански в ореховом соусе - Рецепты ужина

Цыпленок по-африкански в ореховом соусе - Рецепты ужина
Цыпленок по-африкански в ореховом соусе - Рецепты ужина

Ингредиенты

  • 3/4 ч. л. соль
  • 3/4 ч. л. молотый черный перец
  • 1 1/2 ч. л. нарезанный чеснок
  • 1 1/2 ч. л. луковый порошок
  • 3/4 ч. л. молотый кайенский перец
  • 4 фунта кусочков курицы на кости
  • 3 ст. растительное масло
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1 средняя морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. мелко нарезанный перец чили халапеньо без семян
  • 4 c. куриный бульон
  • 1/2 c. гладкое арахисовое масло
  • 1 ст. томатная паста
  • 1/2 помидора
  • 1 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна (или 1/2 ч.л. сушеных)
  • 1/2 ч. л. очищенный, натертый свежий имбирь
  • 1/2 c. хорошо перемешанное кокосовое молоко
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. перец черный мелкомолотый
  • 1/4 c. нарезанная петрушка

Направления

  1. Смешайте ингредиенты для приправы и натрите кусочки курицы.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая партиями, добавьте половину курицы и обжарьте со всех сторон, стараясь не поджечь специи. Переложить обжаренные кусочки на тарелку и отложить в сторону. Подрумяньте оставшуюся курицу и переложите на блюдо.
  3. Протрите сковороду бумажным полотенцемсухой; затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, красный и зеленый сладкий перец, морковь, чеснок и перец чили халапеньо. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте куриный бульон и варите, пока он не уварится наполовину, около 20 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и варите 2 минуты. Вернуть обжаренную курицу в сковороду. Готовьте от 25 до 30 минут или пока курица не станет мягкой и не прожарится, часто помешивая, чтобы соус не прилип. В середине приготовления переверните кусочки курицы. Украсьте петрушкой.