1 ч. л. мелко нарезанный перец чили халапеньо без семян
4 c. куриный бульон
1/2 c. гладкое арахисовое масло
1 ст. томатная паста
1/2 помидора
1 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна (или 1/2 ч.л. сушеных)
1/2 ч. л. очищенный, натертый свежий имбирь
1/2 c. хорошо перемешанное кокосовое молоко
1/2 ч. л. соль
1/4 ч. л. перец черный мелкомолотый
1/4 c. нарезанная петрушка
Направления
Смешайте ингредиенты для приправы и натрите кусочки курицы.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая партиями, добавьте половину курицы и обжарьте со всех сторон, стараясь не поджечь специи. Переложить обжаренные кусочки на тарелку и отложить в сторону. Подрумяньте оставшуюся курицу и переложите на блюдо.
Протрите сковороду бумажным полотенцемсухой; затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, красный и зеленый сладкий перец, морковь, чеснок и перец чили халапеньо. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте куриный бульон и варите, пока он не уварится наполовину, около 20 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и варите 2 минуты. Вернуть обжаренную курицу в сковороду. Готовьте от 25 до 30 минут или пока курица не станет мягкой и не прожарится, часто помешивая, чтобы соус не прилип. В середине приготовления переверните кусочки курицы. Украсьте петрушкой.