1 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
2 ст. масло
2 ст. рубленой свежей петрушки
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. В жаровне разогрейте масло на умеренно сильном огне. Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки соли и перца. Готовьте курицу, пока она хорошо не подрумянится, переворачивая, всего около 8 минут, и выньте из кастрюли. Уменьшите огонь до умеренного, добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Посыпьте чеснок мукой и перемешайте до однородности. Вернуть курицу в кастрюлю, накрыть и запекать 15 минут.
Выньте кастрюлю из духовки и поставьте ее на конфорку. Достаньте кусочки курицы из кастрюли. На умеренно сильном огне влейте вино и варите 1 минуту. Добавьте бульон и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и варите, пока не начнет густеть, около 3 минут. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и залейте соусом.курица. Посыпать петрушкой.
Предложение по меню: Здесь много сочного чесночного соуса. Воспользуйтесь этим с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.
Рекомендация по вину: это простое галльское блюдо хорошо сочетается с деревенским красным вином с юга Франции. Ищите менее известные, недорогие бутылки от Corbières или Minervois или более серьезное танинное вино от Cahors.