Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриные грудки или кусочки курицы, с кожей или без нее | 4 |
соль, перец молотый | что-то |
Нефть | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 1 EL |
или 2 маленьких стакана бренди или виски | 6 EL |
Горчица, желательно дижонская | 1,5 ст.л |
Сыр грюйер или другой сыр | 150г |
Белое вино | 1, 5 чашек |
сливки | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 471 (113); яичный белок 23,7 г; углеводы 0,0 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Приправьте кусочки курицы солью и паприкой и обжарьте в кастрюле с маслом и маслом. Добавьте бренди или виски, зажгите (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ) и дайте пламени погаснуть.
2. Смешайте горчицу, 50 г сыра и вино и добавьте к кусочкам курицы. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Время зависит от размера частей, у меня была только маленькая грудь (проходимец, который плохо об этом думает), 15 минут достаточно. Если вы используете большие порции, рекомендуется удвоить количество ингредиентов для соуса.
3. Поместите курицу в форму для запекания. Влить сливки в соус и довести до кипения, затем залить курицу. Намазать кусочки курицы оставшимся сыром (около 100 г) и ненадолго запечь в духовке.
4. У меня еще остались грибы и помидоры, которые я выложила в сковороду без; Обжарить в жире и положить вместе с курицей. Подавать с рисом. Те, кто дождется, будут вознаграждены картинками -)