Цыпленок по-французски

Цыпленок по-французски
Цыпленок по-французски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриные грудки или кусочки курицы, с кожей или без нее 4
соль, перец молотый что-то
Нефть 2 ст.л.
Сливочное масло 1 EL
или 2 маленьких стакана бренди или виски 6 EL
Горчица, желательно дижонская 1,5 ст.л
Сыр грюйер или другой сыр 150г
Белое вино 1, 5 чашек
сливки 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 471 (113); яичный белок 23,7 г; углеводы 0,0 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Приправьте кусочки курицы солью и паприкой и обжарьте в кастрюле с маслом и маслом. Добавьте бренди или виски, зажгите (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ) и дайте пламени погаснуть.

2. Смешайте горчицу, 50 г сыра и вино и добавьте к кусочкам курицы. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Время зависит от размера частей, у меня была только маленькая грудь (проходимец, который плохо об этом думает), 15 минут достаточно. Если вы используете большие порции, рекомендуется удвоить количество ингредиентов для соуса.

3. Поместите курицу в форму для запекания. Влить сливки в соус и довести до кипения, затем залить курицу. Намазать кусочки курицы оставшимся сыром (около 100 г) и ненадолго запечь в духовке.

4. У меня еще остались грибы и помидоры, которые я выложила в сковороду без; Обжарить в жире и положить вместе с курицей. Подавать с рисом. Те, кто дождется, будут вознаграждены картинками -)