Цыпленок с кунжутом намного лучше, чем еда на вынос

Цыпленок с кунжутом намного лучше, чем еда на вынос
Цыпленок с кунжутом намного лучше, чем еда на вынос

Подпадающая под ту же категорию, что и курица генерала Цо, курица с кунжутом сама по себе является иконой американизированной китайской кухни. Это популярное блюдо из кусочков курицы в кляре и обжаренных во фритюре приобретает характерную сладость из-за липкого соуса, который покрывает каждый кусочек. Подается с белым рисом, это основное блюдо на вынос обладает уникальной способностью успокаивать душу. Когда мне было чуть за 20, еще до того, как я обнаружил в себе любовь к кулинарии, курица с кунжутом сделала меня беспомощным и отданным на милость моего курьера. Я снова и снова пытался расстаться с моей жирной местной китайской забегаловкой, но меня зацепило.

К счастью, этот простой рецепт, который я придумал, представляет собой гораздо более легкую версию курицы с кунжутом, которую вы можете есть с удовольствием. Да! Я говорю о том, чтобы делать то, что вы обычно заказываете, и делать это намного лучше. Не жарьте во фритюре в чане с маслом, а просто обжаривайте. Нет MSG, только легкодоступные ингредиенты с произносимыми названиями. Что не любить? У вас будет все, что вы жаждете от старого доброго китайского ужина на вынос без обычного маслянистого беспорядка и неприятных ощущений, которые приходят позже. Чаевые не требуются. Отложите свой телефон, потому что пришло время взять под контроль свои собственные потребности в кунжутной курице.

Соберите ингредиенты

Изображение
Изображение

Этот вариант вашего любимого блюда на вынос можно приготовить из нежирных куриных грудок или бедер, если вы, как и я, хотите больше жирного вкуса. Кроме того, не нужно чувствовать себя слишком виноватым, поскольку мясо обжаривается в мелком каноловом масле, а не во фритюре, как это принято в большинстве китайских ресторанов. Простая смесь кукурузного крахмала, яичной смеси и муки с приправами придает блюду массу текстуры и пикантный вкус. Аппетитный соус готовится из соевого соуса, китайского рисового уксуса, коричневого сахара, меда и чеснока. Яркий зеленый лук и множество семян кунжута придают хруст и визуальную привлекательность.

Подготовить дноуглубительную станцию

Изображение
Изображение

Покрытие курицы делает каждый кусочек слегка хрустящим с идеальной корочкой, а внутренности остаются влажными и нежными. Здесь нет вяленой курицы! Обязательно не торопитесь, чтобы убедиться, что вы покрыли каждый кусочек и, конечно же, стряхнули все лишнее. После того, как вы настроили станцию для выемки грунта, нарежьте курицу на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно и с одинаковой скоростью.

Разогрейте масло и обваляйте курицу

Изображение
Изображение

Масло должно быть горячим, чтобы получить курицу ресторанного качества, к которой вы стремитесь. Если у вас есть вок, используйте его. В противном случае подойдет большая кастрюля. Идея жарки с перемешиванием заключается в том, чтобы быстро приготовить пищу на сильном огне. Масло должно мерцать, а сковорода должна быть горячей, когда вы проводите над ней рукой. Это займет некоторое время, и у вас будет достаточно времени, чтобы вытащить кусочки курицы размером с укус. Идите по порядку: кукурузный крахмал, яичная смесь, мука. Мне нравится использовать для этого щипцы, чтобы избежать ужасного случая комковатых мучных рук.

Обжариваем курицу

Изображение
Изображение

Теперь пришло время приготовить курицу. Не забывайте время от времени переворачивать кусочки, чтобы все стороны хорошо подрумянились. Они должны приготовиться довольно быстро, в зависимости от размера кусочков.

Приготовить соус

Изображение
Изображение

Я ненавижу мыть посуду, поэтому я предпочитаю использовать ту же сковороду для соуса, что и для курицы. Куриную тарелку можно использовать как тарелку для подачи. Просто кипятите ингредиенты соуса, пока смесь не уменьшится примерно на треть. Это определенно не обязательно должно быть точным!

Покройте курицу

Изображение
Изображение

Пришло время разогреть приготовленную курицу и покрыть каждый кусочек вкусным сладким, соленым и острым соусом. Мммм.

Украсьте курицу и подавайте

Изображение
Изображение

Вы близко. Украсьте курицу кунжутными семечками, сколько душе угодно. Ведь это название блюда. Сверху посыпать тонко нарезанным зеленым луком для яркости. Наслаждаться!

Направления

Изображение
Изображение

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • ¼ стакана плюс 1 столовая ложка масла канолы
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки муки общего назначения
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки паприки
  • свежемолотый черный перец
  • 1 фунт куриных грудок или бедер без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка китайского рисового уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара в упаковке
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных
  • рис для подачи, по желанию

Направления:

  1. Нагрейте масло канолы в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Пока масло нагревается, поместите взбитые яйца в неглубокую миску. Поместите кукурузный крахмал в отдельную неглубокую миску. В третьей неглубокой миске смешайте муку, соль, чесночный порошок и паприку. Приправьте смесь любым количеством черного перца.
  3. Когда масло заблестит, а сковорода очень горячая, обваляйте курицу в кукурузном крахмале, затем окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в мучной смеси.
  4. Выложите курицу на сковороду в один слой и готовьте, периодически переворачивая, пока она полностью не подрумянится, 7-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Смешайте чеснок, китайский рисовый уксус, мед, сладкий соус чили, кетчуп, коричневый сахар и соевый соус в сковороде с курицей на сильном огне. Готовьте, пока соус не уменьшится примерно на треть, 2-3 минуты.
  6. Добавьте приготовленную курицу в сковороду с соусом и готовьте вместе, периодически помешивая, пока курица не прогреется и не будет полностью покрыта, 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем по мере необходимости.
  7. Посыпьте курицу семенами кунжута и зеленым луком, чтобы украсить и закопать.