Цыпленок с лимоном, фаршированный картофель и лимонная пена

Цыпленок с лимоном, фаршированный картофель и лимонная пена
Цыпленок с лимоном, фаршированный картофель и лимонная пена

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Цыпленок с лимоном
Кикок Куриные грудки 6 штук
Лимоны 4 штуки
Гвоздики чеснока 5 штук
Оливковое масло 200мл
Куриный бульон 250мл
Соевый соус 3 EL
Лавровый лист 2 штуки
Веточки тимьяна 2 штуки
Лимонная соль 1 щипок
Перец белый 1 щипок
Крахмал 20 грамм
белок 3 штуки
Съедобные цветы что-то
Фаршированный картофель
Картофель крупный 6 штук
Желток 1 штука
Сливочный крем 2 ст.л.
Лук 1 штука
Грибы 300 грамм
рубленая петрушка 2 ст.л.
Зеленый лук свеженарезанный 2 ст.л.
Сливочное масло 1 EL
Соль и перец 1 щипок
Тимьян что-то
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок
Твердый сыр 50 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1062 (254); яичный белок 4,1 г; углеводы 2,2 г; Жир 25,8г

Подготовка

Цыпленок с лимоном

1. Смешайте оливковое масло, сок 3 лимонов, цедру 2 лимонов и соевый соус. Добавьте два мелко нарезанных зубчика чеснока, соль и перец и залейте маринадом. Вымойте и обсушите куриные грудки Kikok. Натрите маринадом со всех сторон, поместите ломтики лимона между ними, накройте и поставьте в холодильник на ночь.

2. Затем поместите маринованную куриную грудку в жаровню с остатками маринада, лимонным соком и ломтиками. Влить бульон, посыпать веточками тимьяна, лавровым листом и оставшимися 3 зубчиками чеснока. Готовить в предварительно разогретой до 190°C духовке около 50 минут, время от времени полив соусом.

3. По истечении времени приготовления, когда курица уже слегка подрумянится, выньте курицу и положите на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и готовьте на самом высоком уровне еще 8 мин. обжаривать, чтобы кожица тоже была хрустящей. За это время соус перелить в кастрюлю и немного загустить кукурузным крахмалом, ненадолго довести до кипения и приправить по вкусу. Полейте соусом хрустящую запеченную курицу.

4. Готово, слегка посыпьте курицу цедрой одного лимона. Взбейте яичные белки до пиков, приправьте лимонным соком, подавайте и украсьте цветками фасоли.

Фаршированный картофель

5. Варёный картофель разрезать вдоль пополам. Вырежьте каждую половинку картофеля (убедитесь, что края около 1 см). Смешайте яичный желток и сметану и вилкой вмешайте в картофельное пюре. Мелко нарезанный лук, грибы, петрушку и шнитт-лук слегка обжарить на горячем масле, добавить к картофельной смеси, перемешать и хорошо приправить. Наполнить им выдолбленный картофель и выложить в смазанную маслом огнеупорную посуду, посыпать сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.