Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Цыпленок с лимоном | |
Кикок Куриные грудки | 6 штук |
Лимоны | 4 штуки |
Гвоздики чеснока | 5 штук |
Оливковое масло | 200мл |
Куриный бульон | 250мл |
Соевый соус | 3 EL |
Лавровый лист | 2 штуки |
Веточки тимьяна | 2 штуки |
Лимонная соль | 1 щипок |
Перец белый | 1 щипок |
Крахмал | 20 грамм |
белок | 3 штуки |
Съедобные цветы | что-то |
Фаршированный картофель | |
Картофель крупный | 6 штук |
Желток | 1 штука |
Сливочный крем | 2 ст.л. |
Лук | 1 штука |
Грибы | 300 грамм |
рубленая петрушка | 2 ст.л. |
Зеленый лук свеженарезанный | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 1 EL |
Соль и перец | 1 щипок |
Тимьян | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
Твердый сыр | 50 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1062 (254); яичный белок 4,1 г; углеводы 2,2 г; Жир 25,8г
Подготовка
Цыпленок с лимоном
1. Смешайте оливковое масло, сок 3 лимонов, цедру 2 лимонов и соевый соус. Добавьте два мелко нарезанных зубчика чеснока, соль и перец и залейте маринадом. Вымойте и обсушите куриные грудки Kikok. Натрите маринадом со всех сторон, поместите ломтики лимона между ними, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
2. Затем поместите маринованную куриную грудку в жаровню с остатками маринада, лимонным соком и ломтиками. Влить бульон, посыпать веточками тимьяна, лавровым листом и оставшимися 3 зубчиками чеснока. Готовить в предварительно разогретой до 190°C духовке около 50 минут, время от времени полив соусом.
3. По истечении времени приготовления, когда курица уже слегка подрумянится, выньте курицу и положите на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и готовьте на самом высоком уровне еще 8 мин. обжаривать, чтобы кожица тоже была хрустящей. За это время соус перелить в кастрюлю и немного загустить кукурузным крахмалом, ненадолго довести до кипения и приправить по вкусу. Полейте соусом хрустящую запеченную курицу.
4. Готово, слегка посыпьте курицу цедрой одного лимона. Взбейте яичные белки до пиков, приправьте лимонным соком, подавайте и украсьте цветками фасоли.
Фаршированный картофель
5. Варёный картофель разрезать вдоль пополам. Вырежьте каждую половинку картофеля (убедитесь, что края около 1 см). Смешайте яичный желток и сметану и вилкой вмешайте в картофельное пюре. Мелко нарезанный лук, грибы, петрушку и шнитт-лук слегка обжарить на горячем масле, добавить к картофельной смеси, перемешать и хорошо приправить. Наполнить им выдолбленный картофель и выложить в смазанную маслом огнеупорную посуду, посыпать сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.