Цыпленок тандури с Алу Гоби (индийская цветная капуста)

Цыпленок тандури с Алу Гоби (индийская цветная капуста)
Цыпленок тандури с Алу Гоби (индийская цветная капуста)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Курица:
Куриное филе около 550 г 3
Гвоздики чеснока 2
Имбирь 1 кусочек размером с большой палец
Йогурт 1,5% 250мл
Лимонный сок 1 EL
сахар 1 щипок
Паста тандури готова или (приготовление приправы см. в конце ингредиентов) 1,5 ст.л
перец, соль что-то
Масло ж.д. Форма и начинка что-то
Цветная капуста:
Цветная капуста 250г
Картофель очищенный 1 средний
Подсолнечное масло 1 EL
Чеснок, мелко нарезанный 1 перейти TL
Имбирь, мелко натертый 1 перейти TL
Куркума 0,5 TL
Порошок острой паприки 0,25 турецких лир
Тмин молотый 0,5 TL
Гарам масала готов (см. конец ингредиентов для производства специй) 0,25 турецких лир
Соль что-то
Кориандр свежий мелко нарезанный 0,5 TL
Смесь специй Тандури f.d. небольшой запас:
Чили, сушеный, молотый 1
Семена кориандра молотые 3 TL
молотые семена тмина 1TL
Куркума 1TL
Гвоздика молотая 3
Корица молотая 0,5 TL
Перечный порошок, острый как роза 2TL
стручки кардамона, внутренняя поверхность семян 1
Гарам Масала ф.д. небольшой запас:
Тмин молотый 1 EL
Семена кориандра молотые 1,5 ст.л
Кардамон молотый 1,5 ст.л
молотый перец 1,5 ст.л
Корица молотая 1TL
Гвоздика молотая 0,5 TL
Молотый мускатный орех 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1143 (273); яичный белок 9,7 г; углеводы 36,3 г; Жир 9,7 г

Подготовка

Курица:

1. Промойте филе в холодной воде, обсушите, снимите тонкую кожицу и; избавиться от жира. Разрежьте каждый примерно на 3-4 больших куска.

2. Очистите зубчики чеснока, очистите имбирь и нарежьте оба очень мелко. Если вы готовите смесь специй самостоятельно, мелко измельчите ингредиенты.

3. В большой миске смешайте йогурт, лимонный сок и сахар. Добавьте чеснок, имбирь и пасту тандури или смесь специй (количество как для пасты) и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки мяса, хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто, плотно накройте миску и оставьте курицу мариноваться как минимум на 6-8 часов. Если вы приготовите его первым делом с утра, его можно приготовить и вечером.

Приготовление Курица:

4. Разогрейте духовку до 200°. Хорошо смажьте маслом форму для запекания. Выложите кусочки мяса из маринада в блюдо, поперчите и посолите. Затем вылейте маринад на мясо и распределите по нему несколько небольших кусочков сливочного масла. Поместите форму на среднюю полку в духовке. Время приготовления 20 минут

Цветная капуста:

5. Нарежьте очищенный картофель кубиками примерно по 1 см и держите их готовыми в холодной воде. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и держите их наготове. Чеснок очистить, мелко нарезать. Имбирь очистить, мелко натереть. Мелко нарежьте кориандр.

6. Обжарьте чеснок и имбирь в масле на сковороде. Картофель слить, немного остудить и добавить. Приправьте всеми специями, кроме нарезанного кориандра, убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте картофелю медленно кипеть примерно 5-6 минут. Повернитесь между ними.

7. Затем добавьте соцветия цветной капусты, кориандр и 2 столовые ложки воды, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 10 минут ферментировать. В промежутках снова перемешайте.

8. При правильном приготовлении цветную капусту можно приготовить, пока готовится курица. Был жасминовый рис и «очень любимая» бхатура (индийский хлеб из воздушных шариков). ………приятного аппетита и…………."намасте"

Несколько слов о смесях специй:

9. Я использовал готовую пасту для тандури, потому что она была у меня под рукой. При приготовлении собственных смесей специй вы можете использовать отдельные компоненты в виде порошка или семян. Однако семена необходимо измельчить. Количество ингредиентов указано для запаса.