Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Курица: | |
Куриное филе около 550 г | 3 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Имбирь | 1 кусочек размером с большой палец |
Йогурт 1,5% | 250мл |
Лимонный сок | 1 EL |
сахар | 1 щипок |
Паста тандури готова или (приготовление приправы см. в конце ингредиентов) | 1,5 ст.л |
перец, соль | что-то |
Масло ж.д. Форма и начинка | что-то |
Цветная капуста: | |
Цветная капуста | 250г |
Картофель очищенный | 1 средний |
Подсолнечное масло | 1 EL |
Чеснок, мелко нарезанный | 1 перейти TL |
Имбирь, мелко натертый | 1 перейти TL |
Куркума | 0,5 TL |
Порошок острой паприки | 0,25 турецких лир |
Тмин молотый | 0,5 TL |
Гарам масала готов (см. конец ингредиентов для производства специй) | 0,25 турецких лир |
Соль | что-то |
Кориандр свежий мелко нарезанный | 0,5 TL |
Смесь специй Тандури f.d. небольшой запас: | |
Чили, сушеный, молотый | 1 |
Семена кориандра молотые | 3 TL |
молотые семена тмина | 1TL |
Куркума | 1TL |
Гвоздика молотая | 3 |
Корица молотая | 0,5 TL |
Перечный порошок, острый как роза | 2TL |
стручки кардамона, внутренняя поверхность семян | 1 |
Гарам Масала ф.д. небольшой запас: | |
Тмин молотый | 1 EL |
Семена кориандра молотые | 1,5 ст.л |
Кардамон молотый | 1,5 ст.л |
молотый перец | 1,5 ст.л |
Корица молотая | 1TL |
Гвоздика молотая | 0,5 TL |
Молотый мускатный орех | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1143 (273); яичный белок 9,7 г; углеводы 36,3 г; Жир 9,7 г
Подготовка
Курица:
1. Промойте филе в холодной воде, обсушите, снимите тонкую кожицу и; избавиться от жира. Разрежьте каждый примерно на 3-4 больших куска.
2. Очистите зубчики чеснока, очистите имбирь и нарежьте оба очень мелко. Если вы готовите смесь специй самостоятельно, мелко измельчите ингредиенты.
3. В большой миске смешайте йогурт, лимонный сок и сахар. Добавьте чеснок, имбирь и пасту тандури или смесь специй (количество как для пасты) и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки мяса, хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто, плотно накройте миску и оставьте курицу мариноваться как минимум на 6-8 часов. Если вы приготовите его первым делом с утра, его можно приготовить и вечером.
Приготовление Курица:
4. Разогрейте духовку до 200°. Хорошо смажьте маслом форму для запекания. Выложите кусочки мяса из маринада в блюдо, поперчите и посолите. Затем вылейте маринад на мясо и распределите по нему несколько небольших кусочков сливочного масла. Поместите форму на среднюю полку в духовке. Время приготовления 20 минут
Цветная капуста:
5. Нарежьте очищенный картофель кубиками примерно по 1 см и держите их готовыми в холодной воде. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и держите их наготове. Чеснок очистить, мелко нарезать. Имбирь очистить, мелко натереть. Мелко нарежьте кориандр.
6. Обжарьте чеснок и имбирь в масле на сковороде. Картофель слить, немного остудить и добавить. Приправьте всеми специями, кроме нарезанного кориандра, убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте картофелю медленно кипеть примерно 5-6 минут. Повернитесь между ними.
7. Затем добавьте соцветия цветной капусты, кориандр и 2 столовые ложки воды, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 10 минут ферментировать. В промежутках снова перемешайте.
8. При правильном приготовлении цветную капусту можно приготовить, пока готовится курица. Был жасминовый рис и «очень любимая» бхатура (индийский хлеб из воздушных шариков). ………приятного аппетита и…………."намасте"
Несколько слов о смесях специй:
9. Я использовал готовую пасту для тандури, потому что она была у меня под рукой. При приготовлении собственных смесей специй вы можете использовать отдельные компоненты в виде порошка или семян. Однако семена необходимо измельчить. Количество ингредиентов указано для запаса.