Чтобы приготовить глазурь: поместите мед и бульон в маленькую кастрюлю и взбивайте на среднем огне в течение 5 минут или до получения однородной массы. Зарезервируйте 1/4 стакана глазури для сладкого картофеля и 1/3 стакана для соуса.
Чтобы приготовить курицу: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу в жаровню и приправьте солью и перцем. Тщательно смажьте курицу глазурью и запекайте от 45 до 60 минут, или пока сок не станет прозрачным. Наносите дополнительную глазурь каждые 15 минут во время обжаривания. Достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут и нарежьте.
Тем временем приготовьте сладкий картофель: проткните сладкий картофель вилкой и запекайте вместе с курицей в течение 45 минут или до мягкости. Снимите кожицу и положите сладкий картофель в миску со сливочным маслом и 1/4 стакана глазури. Используя электрический миксер или ручную толкушку, взбейте картофель до получения однородной массы.
Приготовление соуса: Слейте сковороду с курицы, удалите и выбросьте жир. В маленькой кастрюле на среднем огне варить стекающий жир и 1/3 стакана зарезервированной глазури в течение 5 минут илипока тепло.
Выложите немного сладкого картофеля на одну сторону каждой тарелки. Выложите ломтики курицы внахлест вместе с картофелем и выложите соус на курицу.