Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Вода | 0,5 литра |
сахар | 350 г |
лимонный сок | что-то |
Мака из твердых сортов пшеницы | 70 г |
Мука | 180 г |
соль | что-то |
сахар | 1 столовая ложка |
Сливочное масло | 20 г |
Яйца | 4 штуки |
Крахмал | 25 г |
Масло для жарки | 1 литр |
если хотите, добавьте немного мелко нарезанных фисташек | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 707 (169); яичный белок 0,3 г; углеводы 7,7 г; Жир 15,4г
Подготовка
СИРУП: Из воды, 350 г сахара и лимонного сока сварите сироп, прокипятите около 15 минут и дайте остыть. ТЕСТО: Смешайте манную крупу с мукой и отложите в сторону. Вскипятите 250 мл воды со щепоткой соли, сахара и масла на сильном огне. Через короткое время убавьте огонь. Теперь аккуратно сразу добавьте манную крупу и муку, теперь это нужно делать очень быстро, иначе тесто прилипать ко дну кастрюли. Постоянно помешивать в течение примерно 10 минут, пока тесто не будет отставать от дна кастрюли в виде толстого шара. Положите клецку в миску. Смешайте яйца и кукурузный крахмал, пока у вас не получится однородное, жевательное тесто. Разогрейте масло во фритюрнице или в высокой кастрюле - масло должно быть очень горячим. Наполните кондитерский мешок с большой зазубренной насадкой тестом. Полоски теста длиной 4-5 см выдавить из пакета на сковороду, отрезать кухонными ножницами и опустить в масло. Будьте осторожны, он может брызгать! Обжаривайте полоски партиями до светло-коричневого цвета. Выньте кекс шумовкой, быстро обезжирьте на кухонной бумаге и окуните в сироп примерно на 5 минут, чтобы они могли впитать воду. Подавайте Тулумбу, посыпав фисташками. Они вкуснее всего свежими.