Tulumba Turkish Dessert включены

Tulumba Turkish Dessert включены
Tulumba Turkish Dessert включены

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Вода 0,5 литра
сахар 350 г
лимонный сок что-то
Мака из твердых сортов пшеницы 70 г
Мука 180 г
соль что-то
сахар 1 столовая ложка
Сливочное масло 20 г
Яйца 4 штуки
Крахмал 25 г
Масло для жарки 1 литр
если хотите, добавьте немного мелко нарезанных фисташек что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 707 (169); яичный белок 0,3 г; углеводы 7,7 г; Жир 15,4г

Подготовка

СИРУП: Из воды, 350 г сахара и лимонного сока сварите сироп, прокипятите около 15 минут и дайте остыть. ТЕСТО: Смешайте манную крупу с мукой и отложите в сторону. Вскипятите 250 мл воды со щепоткой соли, сахара и масла на сильном огне. Через короткое время убавьте огонь. Теперь аккуратно сразу добавьте манную крупу и муку, теперь это нужно делать очень быстро, иначе тесто прилипать ко дну кастрюли. Постоянно помешивать в течение примерно 10 минут, пока тесто не будет отставать от дна кастрюли в виде толстого шара. Положите клецку в миску. Смешайте яйца и кукурузный крахмал, пока у вас не получится однородное, жевательное тесто. Разогрейте масло во фритюрнице или в высокой кастрюле - масло должно быть очень горячим. Наполните кондитерский мешок с большой зазубренной насадкой тестом. Полоски теста длиной 4-5 см выдавить из пакета на сковороду, отрезать кухонными ножницами и опустить в масло. Будьте осторожны, он может брызгать! Обжаривайте полоски партиями до светло-коричневого цвета. Выньте кекс шумовкой, быстро обезжирьте на кухонной бумаге и окуните в сироп примерно на 5 минут, чтобы они могли впитать воду. Подавайте Тулумбу, посыпав фисташками. Они вкуснее всего свежими.