Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для тунца | |
| топленое масло | что-то |
| Суши из тунца качество | 750 гр. |
| Веточки тимьяна | что-то |
| Веточки орегано | что-то |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Лайм | 1 шт |
| Для овощей | |
| коричневый сахар | 1 столовая ложка |
| топленое масло | что-то |
| Желтая морковь | 1 шт |
| Пурпурная морковь | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Свекла вареная | 1 шт |
| корень петрушки | 1 шт |
| Паснип фреш | 1 шт |
| Сливочное масло | что-то |
| Для пшеничного ризотто | |
| топленое масло | что-то |
| Предварительно приготовленные зерна пшеницы | 200 гр. |
| Овощной бульон | 400мл |
| Белое вино | 10cl |
| Шаллот | 2 шт |
| белые грибы | 150 гр. |
| Пекорино тертый | 100 гр. |
| Для свекольного соуса | |
| Рыбный бульон | 150мл |
| Белое вино | 10cl |
| Мука | 40 гр. |
| Сливочное масло | 40 гр. |
| Свекольный сок | 200мл |
| Соль | что-то |
| Черный перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 663 (158); яичный белок 10,4 г; углеводы 1,6 г; Жир 9,8 г
Подготовка
1. Нарежьте корнеплоды ломтиками примерно одинакового размера и варите каждый по отдельности (чтобы сохранился соответствующий цвет) в небольшом количестве подсоленной воды с сахаром до готовности. денте (около 10 минут). Нарежьте свеклу на кусочки одинакового размера.
2. Подготовьте кастрюлю среднего размера и обжарьте лук-шалот и белые грибы (или королевские вешенки) в топленом масле. Добавьте предварительно приготовленные зерна пшеницы и дайте потомиться еще около 5 минут. Деглазируйте примерно 100 мл белого вина, добавьте около 400 мл овощного бульона и дайте настояться при перемешивании.
3. Для свекольного соуса приготовить заправку из сливочного масла и муки и смешать с примерно 150 мл рыбного бульона, 10 мл белого вина и примерно 200 мл свекольного соуса. сока размешать соус. Перед подачей добавить кусочек холодного сливочного масла. Перец и соль.
4. Поставьте сковороду с топленым маслом и дайте ему нагреться. Установите вок-сковороду с топленым маслом и поджарьте свеклу. Добавьте 1 столовую ложку коричневого тростникового сахара и дайте ему карамелизоваться, затем добавьте оставшиеся корнеплоды и хорошо перемешайте.
5. Добавьте в сковороду чеснок, тимьян и орегано. Порционного тунца (примерно 130-150 грамм на штуку) обжарить на сильном огне максимум по 1 минуте с каждой стороны, приправить морской солью и черным перцем. Деглазируйте свежим соком лайма и снимите прямо с плиты, чтобы рыба оставалась почти сырой внутри и лишь слегка вынималась наружу.
6. Пока рыба варится, добавьте к рыбе и овощам кусочек сливочного масла и вмешайте в пшеничное ризотто тертый сыр пекорино, пока он не приобретет нужную консистенцию.
7. Выложите свекольный соус на белую тарелку, порционируйте пшеничное ризотто и овощи и добавьте тунца. Украсьте веточкой тимьяна и ломтиком лайма.