Тунец Татаки с манго и редисом

Тунец Татаки с манго и редисом
Тунец Татаки с манго и редисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Желтоперый тунец 600г
пивной редис 200г
Паста чили канзури 4 ст.л.
Рисовый уксус 4 ст.л.
Сладкий соевый соус 8 EL
сахар 4 TL
Манго 2 шт
Сок лайма 4 TL
Кресс-салат дайкон что-то
Съедобный цветочный микс что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 329 (79); яичный белок 14,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 1,8 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

35 мин

1. Для маринада: смешайте пасту чили с соевым соусом, сахаром и рисовым уксусом.

2. Пюрируйте манго, смешайте с соком лайма и поставьте в холодильник.

3. Нарежьте другой манго на маленькие ровные кубики и также охладите.

4. Редис очистить и нарезать тонкими полосками. Затем поместите редис в маринад, но делать это нужно только непосредственно перед подачей на стол.

5. Обжарить тунца одним куском со всех сторон в течение 20 секунд в подсолнечном масле, промыть в ледяной воде, затем обсушить на салфетке, отложить в сторону и дать остыть.

6. Вылейте пюре из манго на тарелку.

7. Нарежьте тунец ломтиками толщиной около 0,5 см и положите на тарелку вместе с редисом.

8. Наконец украсить нарезанным кубиками манго, кресс-салатом и различными цветами.