Тунец в Лемонграсс

Тунец в Лемонграсс
Тунец в Лемонграсс

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лемонграсс 4 штуки
Перец белый 40g
Тунец свежий 600г
Растительное масло 1 выстрел
Сахарные снэпы 400г
Чили 2 штуки
Тайское манго 2 штуки
Сахарно-коричневый 20г
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок
Оливковое масло 1 выстрел
Соевый соус 1 выстрел
Паста васаби 1 щипок
Белый винный уксус 1 всплеск
Лимонный сок 1 всплеск

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 647 (154); яичный белок 13,2 г; углеводы 5,6 г; Жир 8,9 г

Подготовка

1. Лимонграсс нарезать вдоль тонкими кольцами, крупно натереть весь белый перец и смешать с лемонграссом. Обваляйте тунца целиком в смеси лемонграсса и перца со всех сторон. Теперь обжарьте на сковороде с растительным маслом примерно 15 секунд.

2. Нарежьте снежный горошек вдоль тонкими полосками. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и также нарезать тонкими полосками. Теперь обжарьте стручки и перец чили на растительном масле около 2 минут, приправьте перцем и солью. Затем сложите все в миску.

3. Очистите манго, нарежьте кубиками один манго и добавьте к гороху. Отрежьте от второго манго десять долек, посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте с помощью горелки Бунзена. Приправить салат из сахарного горошка и манго оливковым маслом, белым винным уксусом, соевым соусом, солью и перцем. Нарежьте тунец ломтиками толщиной с палец. Подавайте с соевым соусом и васаби.