Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Лемонграсс | 4 штуки |
Перец белый | 40g |
Тунец свежий | 600г |
Растительное масло | 1 выстрел |
Сахарные снэпы | 400г |
Чили | 2 штуки |
Тайское манго | 2 штуки |
Сахарно-коричневый | 20г |
Соль | 1 щипок |
Перец с мельницы | 1 щипок |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Соевый соус | 1 выстрел |
Паста васаби | 1 щипок |
Белый винный уксус | 1 всплеск |
Лимонный сок | 1 всплеск |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 647 (154); яичный белок 13,2 г; углеводы 5,6 г; Жир 8,9 г
Подготовка
1. Лимонграсс нарезать вдоль тонкими кольцами, крупно натереть весь белый перец и смешать с лемонграссом. Обваляйте тунца целиком в смеси лемонграсса и перца со всех сторон. Теперь обжарьте на сковороде с растительным маслом примерно 15 секунд.
2. Нарежьте снежный горошек вдоль тонкими полосками. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и также нарезать тонкими полосками. Теперь обжарьте стручки и перец чили на растительном масле около 2 минут, приправьте перцем и солью. Затем сложите все в миску.
3. Очистите манго, нарежьте кубиками один манго и добавьте к гороху. Отрежьте от второго манго десять долек, посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте с помощью горелки Бунзена. Приправить салат из сахарного горошка и манго оливковым маслом, белым винным уксусом, соевым соусом, солью и перцем. Нарежьте тунец ломтиками толщиной с палец. Подавайте с соевым соусом и васаби.