Тунисские таджины

Тунисские таджины
Тунисские таджины

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Куриная грудка 5
Картофель 5
петрушка 0,5 лад
Лук 1
Горох 250 гр.
Маслины 100 гр.
Сыр тертый 100 гр.
Яйца 9
Куркума приправа молотая 0,5 ст.л
Перец с мельницы что-то
Соль что-то
Карри 1 EL
Смесь приправ Рас-эль-Ханут Марокко 4 ст.л.
Плавленый сыр 10

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 568 (135); яичный белок 6,4 г; углеводы 4,7 г; Жир 10,0г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час 50 минОбщее время:

2 часа 10 минут

1. Позвольте куриным грудкам вариться в воде на среднем огне примерно 50 минут, затем промойте холодной водой и нарежьте небольшими кубиками, отложите в большую миску.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов

3. Картофель очистить и нарезать кубиками, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла со всех сторон, выложить в ту же посуду

4. Лук очистить и мелко нарезать вместе с петрушкой, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, добавить в миску

5. Промойте горох, нарежьте оливки и добавьте в миску

6. Посыпьте сверху тертым сыром, добавьте специи и постепенно добавьте яйца, постоянно помешивая, чтобы хорошо перемешать

7. Нарежьте плавленый сыр кубиками и аккуратно вмешайте в смесь

8. Выложить в подготовленную форму для запекания и запекать в духовке при 200 градусах примерно 60 минут