Тунисский пирог с финиками

Тунисский пирог с финиками
Тунисский пирог с финиками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

свежие финики 250г
Финики для оформления 10
молотый фундук 100г
рубленый миндаль 100г
сахар 80g
жидкое масло 60g
Яйца 4
милая 1 столовая ложка
Ванильный сахар 1 пакет
Сила 30г
Сахарная пудра 200г
Лимонный сок что-то
Флердоранжевая вода что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1847 (441); яичный белок 5,6 г; углеводы 58,4 г; Жир 20,4г

Подготовка

1. Сначала нарежьте 250 г фиников на мелкие кусочки. Затем их смешивают с фундуком и миндалем. Теперь добавьте сахар, масло и мед.

2. Яйца отделены. Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром и столовой ложкой апельсиновой воды до кремообразного состояния. Аккуратно смешайте смесь фиников с яичной смесью и добавьте крахмал. Что; Взбейте яичные белки до пиков и добавьте их в смесь.

3. Смажьте маслом круглую разъемную форму или застелите ее бумагой для выпечки и залейте тестом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 220°C духовке с верхним и нижним нагревом 20 минут. Если пирог слишком темный сверху, просто накройте его пергаментной бумагой.

4. После выпечки выньте кекс из формы и дайте ему остыть. Из сахарной пудры, лимонного сока и небольшого количества воды сделайте глазурь и намажьте ею готовый торт. Финики для украшения разрезают пополам и потом выкладывают в качестве украшения на еще жидкую глазурь. Приятного аппетита!=)