Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| свежие финики | 250г |
| Финики для оформления | 10 |
| молотый фундук | 100г |
| рубленый миндаль | 100г |
| сахар | 80g |
| жидкое масло | 60g |
| Яйца | 4 |
| милая | 1 столовая ложка |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Сила | 30г |
| Сахарная пудра | 200г |
| Лимонный сок | что-то |
| Флердоранжевая вода | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1847 (441); яичный белок 5,6 г; углеводы 58,4 г; Жир 20,4г
Подготовка
1. Сначала нарежьте 250 г фиников на мелкие кусочки. Затем их смешивают с фундуком и миндалем. Теперь добавьте сахар, масло и мед.
2. Яйца отделены. Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром и столовой ложкой апельсиновой воды до кремообразного состояния. Аккуратно смешайте смесь фиников с яичной смесью и добавьте крахмал. Что; Взбейте яичные белки до пиков и добавьте их в смесь.
3. Смажьте маслом круглую разъемную форму или застелите ее бумагой для выпечки и залейте тестом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 220°C духовке с верхним и нижним нагревом 20 минут. Если пирог слишком темный сверху, просто накройте его пергаментной бумагой.
4. После выпечки выньте кекс из формы и дайте ему остыть. Из сахарной пудры, лимонного сока и небольшого количества воды сделайте глазурь и намажьте ею готовый торт. Финики для украшения разрезают пополам и потом выкладывают в качестве украшения на еще жидкую глазурь. Приятного аппетита!=)