Тунисский салат из кускуса с жареными сосисками - Североафриканские рецепты - Ближневосточные рецепты

Тунисский салат из кускуса с жареными сосисками - Североафриканские рецепты - Ближневосточные рецепты
Тунисский салат из кускуса с жареными сосисками - Североафриканские рецепты - Ближневосточные рецепты

Ингредиенты

  • 5 ст. оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 c. кускус
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1 c. томатный сок
  • 1 c. вода
  • 1 фунт мягких или острых итальянских сосисок или их комбинации
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 помидор
  • 1/2 c. Нарезанная кинза (по желанию)

Направления

  1. В большой сковороде с крышкой на умеренно слабом огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте в сковороду чеснок, кускус, тмин, кайенский перец и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока кускус не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Вмешайте томатный сок и воду. Доведите до кипения. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Переложите кускус на блюдо или в большую миску из стекла или нержавеющей стали, чтобы он остыл.
  2. Тем временем разожгите гриль или разогрейте жаровню. Смажьте сосиски 1/2 столовой ложкой масла. Жарьте сосиски на гриле или жарьте, время от времени переворачивая, до полной готовности, около 10 минут. Снимите с огня. Когда сосиски достаточно остынут,ручки, нарежьте их тонкими ломтиками.
  3. Перемешайте охлажденный кускус с лимонным соком, оставшимися 3 1/2 столовыми ложками масла, 1/4 чайной ложки соли и помидорами. Сверху положите нарезанные колбаски и кинзу.
  4. Рекомендация по вину: австралийский шираз - универсальное красное вино, которое особенно хорошо сочетается со всем, что приготовлено на гриле. Он предлагает много вкуса спелой ежевики, оттенков перца и мягкую, пышную текстуру.