1 фунт мягких или острых итальянских сосисок или их комбинации
1 ст. лимонный сок
1 помидор
1/2 c. Нарезанная кинза (по желанию)
Направления
В большой сковороде с крышкой на умеренно слабом огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте в сковороду чеснок, кускус, тмин, кайенский перец и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока кускус не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Вмешайте томатный сок и воду. Доведите до кипения. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Переложите кускус на блюдо или в большую миску из стекла или нержавеющей стали, чтобы он остыл.
Тем временем разожгите гриль или разогрейте жаровню. Смажьте сосиски 1/2 столовой ложкой масла. Жарьте сосиски на гриле или жарьте, время от времени переворачивая, до полной готовности, около 10 минут. Снимите с огня. Когда сосиски достаточно остынут,ручки, нарежьте их тонкими ломтиками.
Перемешайте охлажденный кускус с лимонным соком, оставшимися 3 1/2 столовыми ложками масла, 1/4 чайной ложки соли и помидорами. Сверху положите нарезанные колбаски и кинзу.
Рекомендация по вину: австралийский шираз - универсальное красное вино, которое особенно хорошо сочетается со всем, что приготовлено на гриле. Он предлагает много вкуса спелой ежевики, оттенков перца и мягкую, пышную текстуру.