Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Зеленый перец | 2 |
Желтый перец | 2 |
Красный перец | 2 |
Помидоры | 500г |
Лук | 200г |
Цуккини | 300г |
Баклажаны свежие | 500г |
Фасоль зеленая свежая | 200г |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Мука для обваливания | что-то |
Оливковое масло | 120 мл |
рубленая петрушка | 2 Бунд |
Овечий сыр | 400г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 565 (135); яичный белок 5,4 г; углеводы 5,7 г; Жир 10,0г
Подготовка
1. Вымойте и обрежьте овощи. Перец нарежьте кусочками примерно 5 х 5 см. Помидоры надрезать крест-накрест, ненадолго опустить в кипящую воду, промыть и снять кожицу. Помидоры, кабачки и баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2 см. Лук нарезать тонкими кольцами.
2. Баклажаны посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут. Затем слегка обвалять в муке и обжарить на сильном огне в 6 столовых ложках масла 4 минуты, один раз перевернув. Поместите на решетку для стекания.
3. Фасоль предварительно отварить в кипящей слегка подсоленной воде в течение 2 минут, быстро промыть в сите с холодной водой и процедить.
4. Овощи (кроме баклажанов) посолить и поперчить и выложить поочередно в два слоя в неглубокую (28 см) форму для запекания. Залейте их 1/2 л воды и оставшимся оливковым маслом. Накройте крышкой и готовьте на 2-й решетке снизу при температуре 200 °C (духовка с конвекцией 180 °C; газ 3) около 45 минут.
5. Посыпать петрушкой гювек и подавать с сыром фета и лепешками.
На что хватит?
6. Турецкий гювец также готовится из бамии, которую мы редко продаем. Его также можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе или в качестве закуски в холодном виде с небольшим количеством лимонного сока.
Готовьте равномерно:
7. Чтобы баклажаны не размокли, не переварились и не стали слишком мягкими, сливайте их на решетке. Овощи готовятся равномерно и не разваливаются, если нарезать их одинакового размера и сложить в форму наподобие имбрикатора (см. фото).