Турецкий овощной горшок

Турецкий овощной горшок
Турецкий овощной горшок

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Зеленый перец 2
Желтый перец 2
Красный перец 2
Помидоры 500г
Лук 200г
Цуккини 300г
Баклажаны свежие 500г
Фасоль зеленая свежая 200г
Соль что-то
перец что-то
Лимонный сок 2 ст.л.
Мука для обваливания что-то
Оливковое масло 120 мл
рубленая петрушка 2 Бунд
Овечий сыр 400г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 565 (135); яичный белок 5,4 г; углеводы 5,7 г; Жир 10,0г

Подготовка

1. Вымойте и обрежьте овощи. Перец нарежьте кусочками примерно 5 х 5 см. Помидоры надрезать крест-накрест, ненадолго опустить в кипящую воду, промыть и снять кожицу. Помидоры, кабачки и баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2 см. Лук нарезать тонкими кольцами.

2. Баклажаны посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут. Затем слегка обвалять в муке и обжарить на сильном огне в 6 столовых ложках масла 4 минуты, один раз перевернув. Поместите на решетку для стекания.

3. Фасоль предварительно отварить в кипящей слегка подсоленной воде в течение 2 минут, быстро промыть в сите с холодной водой и процедить.

4. Овощи (кроме баклажанов) посолить и поперчить и выложить поочередно в два слоя в неглубокую (28 см) форму для запекания. Залейте их 1/2 л воды и оставшимся оливковым маслом. Накройте крышкой и готовьте на 2-й решетке снизу при температуре 200 °C (духовка с конвекцией 180 °C; газ 3) около 45 минут.

5. Посыпать петрушкой гювек и подавать с сыром фета и лепешками.

На что хватит?

6. Турецкий гювец также готовится из бамии, которую мы редко продаем. Его также можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе или в качестве закуски в холодном виде с небольшим количеством лимонного сока.

Готовьте равномерно:

7. Чтобы баклажаны не размокли, не переварились и не стали слишком мягкими, сливайте их на решетке. Овощи готовятся равномерно и не разваливаются, если нарезать их одинакового размера и сложить в форму наподобие имбрикатора (см. фото).