Турецкий сливочный перец

Турецкий сливочный перец
Турецкий сливочный перец

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Перец продолговатый по-турецки 10
Гвоздики чеснока 2
Оливковое масло 3 EL
Листья петрушки 1 лад
Соль что-то
перец что-то
Йогурт 250мл
Chilli Flakes Pulbiber 1TL
Сумак Спайс 2TL
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 209 (50); яичный белок 3,6 г; углеводы 4,7 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Перцы вымыть и несколько раз надрезать ножом вдоль. Мелко нарежьте чеснок.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте перцы со всех сторон на сильном огне, несколько раз переворачивая их. Положите в сковороду чеснок. Приправить небольшим количеством Пулбибера, солью и перцем. Затем положите перец на тарелку.

3. Нарежьте петрушку и смешайте с йогуртом. Добавьте сумах и приправьте щепоткой сахара, солью и перцем, хорошо перемешайте и залейте перцы. Подавайте, посыпав небольшим количеством сумаха.