Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Перец продолговатый по-турецки | 10 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Оливковое масло | 3 EL |
Листья петрушки | 1 лад |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Йогурт | 250мл |
Chilli Flakes Pulbiber | 1TL |
Сумак Спайс | 2TL |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 209 (50); яичный белок 3,6 г; углеводы 4,7 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Перцы вымыть и несколько раз надрезать ножом вдоль. Мелко нарежьте чеснок.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте перцы со всех сторон на сильном огне, несколько раз переворачивая их. Положите в сковороду чеснок. Приправить небольшим количеством Пулбибера, солью и перцем. Затем положите перец на тарелку.
3. Нарежьте петрушку и смешайте с йогуртом. Добавьте сумах и приправьте щепоткой сахара, солью и перцем, хорошо перемешайте и залейте перцы. Подавайте, посыпав небольшим количеством сумаха.