Тушеная оленина с красным вином

Тушеная оленина с красным вином
Тушеная оленина с красным вином

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мясник может снять лопатку с оленины 800г
Mirepoix - состоит из 3 частей лука, 1 части моркови и 1 части сельдерея 200г
Гвоздики чеснока 2
Красное вино 2 литра
Бальзамико 3 Эль
Лавровый лист 2
Гвоздика и 1/2 палочки корицы 6
Семена душистого перца 8
Семена кориандра 1 Tl
Ягоды можжевельника 10
Тимьян 1 отделение
Оливковое масло что-то
Соль, паприка, порошок корицы что-то
Коньяк, портвейн или херес по вкусу что-то
Темный шоколад 0, 5 панелей
Грибы - кто любит что-то
Пюре из каштанов
Приготовленные каштаны 500г
Молоко 350 мл
сливки 100мл
Соль, Перец, Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 394 (94); яичный белок 1,2 г; углеводы 9,3 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Нарежьте лопатку оленины крупными кубиками и положите в большую емкость. Помойте и нарежьте овощи. Очистите и раздавите зубчик чеснока. Доведите до кипения 1 литр красного вина с бальзамическим уксусом, половиной овощей и половиной специй и дайте остыть, затем залейте мясо. Оставить мясо в этом маринаде в очень прохладном месте или в холодильнике на сутки.

2. Маринад слить и собрать, мясо хорошо слить. Затем вытрите насухо.

3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо, немного посолив. Процедите пятно через ткань. Достать мясо из жаровни, влить еще немного масла и обжарить в нем оставшиеся овощи. Добавьте мясо обратно и перемешайте, чтобы добавить больше цвета.

4. Влить 1/4 л красного вина, влить немного осветленного рассола, добавить вторую половину специй, а также молотую паприку и корицы и приготовьте рагу примерно через 60°С - Тушите в течение 70 минут.

5. Выньте мясо из жаровни и процедите бульон через ткань. Теперь доведите соус до кипения. Если хотите, можете добавить грибы прямо сейчас. С коньяком, портвейном или хересом, а также возможно. Украсить небольшим количеством бальзамического уксуса. Растопить шоколад и добавить в соус непосредственно перед подачей на стол.

Пюре из каштанов

6. За 20 минут до окончания времени приготовления мяса залейте каштаны в кастрюле молоком. Доведите до кипения, а затем накройте крышкой и варите 10 минут. Взбить сливки до густоты. Мелко измельчите каштаны в кастрюле с помощью ручного блендера. Добавьте взбитые сливки и приправьте специями.