Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мясник может снять лопатку с оленины | 800г |
Mirepoix - состоит из 3 частей лука, 1 части моркови и 1 части сельдерея | 200г |
Гвоздики чеснока | 2 |
Красное вино | 2 литра |
Бальзамико | 3 Эль |
Лавровый лист | 2 |
Гвоздика и 1/2 палочки корицы | 6 |
Семена душистого перца | 8 |
Семена кориандра | 1 Tl |
Ягоды можжевельника | 10 |
Тимьян | 1 отделение |
Оливковое масло | что-то |
Соль, паприка, порошок корицы | что-то |
Коньяк, портвейн или херес по вкусу | что-то |
Темный шоколад | 0, 5 панелей |
Грибы - кто любит | что-то |
Пюре из каштанов | |
Приготовленные каштаны | 500г |
Молоко | 350 мл |
сливки | 100мл |
Соль, Перец, Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 394 (94); яичный белок 1,2 г; углеводы 9,3 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Нарежьте лопатку оленины крупными кубиками и положите в большую емкость. Помойте и нарежьте овощи. Очистите и раздавите зубчик чеснока. Доведите до кипения 1 литр красного вина с бальзамическим уксусом, половиной овощей и половиной специй и дайте остыть, затем залейте мясо. Оставить мясо в этом маринаде в очень прохладном месте или в холодильнике на сутки.
2. Маринад слить и собрать, мясо хорошо слить. Затем вытрите насухо.
3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо, немного посолив. Процедите пятно через ткань. Достать мясо из жаровни, влить еще немного масла и обжарить в нем оставшиеся овощи. Добавьте мясо обратно и перемешайте, чтобы добавить больше цвета.
4. Влить 1/4 л красного вина, влить немного осветленного рассола, добавить вторую половину специй, а также молотую паприку и корицы и приготовьте рагу примерно через 60°С - Тушите в течение 70 минут.
5. Выньте мясо из жаровни и процедите бульон через ткань. Теперь доведите соус до кипения. Если хотите, можете добавить грибы прямо сейчас. С коньяком, портвейном или хересом, а также возможно. Украсить небольшим количеством бальзамического уксуса. Растопить шоколад и добавить в соус непосредственно перед подачей на стол.
Пюре из каштанов
6. За 20 минут до окончания времени приготовления мяса залейте каштаны в кастрюле молоком. Доведите до кипения, а затем накройте крышкой и варите 10 минут. Взбить сливки до густоты. Мелко измельчите каштаны в кастрюле с помощью ручного блендера. Добавьте взбитые сливки и приправьте специями.