Тушеная печень с перцем и рисом

Тушеная печень с перцем и рисом
Тушеная печень с перцем и рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

--- Печень --- что-то
Лук 3 шт
перец 2 шт
Нефть 2 ст.л.
Овощной бульон 500мл
сливки 200мл
Майоран 1 EL
зубчик чеснока 1 шт
перец 1TL
Томатная паста 2 ст.л.
Нарезанный кубиками бекон 125 г
Печень 750г
Соль что-то
перец что-то
--- Рис --- что-то
длиннозерный рис 2 чашки
Овощной бульон 4 чашки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 496 (119); яичный белок 12,1 г; углеводы 1,0 г; Жир 7,4 г

Подготовка

1.--- Печень --- Печень промыть, обсушить и нарезать кубиками по 2 см. Лук и перец также нарезать кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде и хорошо обжарьте печень, приправьте солью, перцем и паприкой. вынуть печень. Оставьте бекон на сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте 3 минуты. Добавить паприку и жарить 2 минуты. Теперь добавляем к овощам печень. Добавьте измельченный зубчик чеснока и томатную пасту. Вмешайте бульон. Все это посыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. Варить около 10 минут. Добавьте сливки и майоран и тушите еще 5 минут на медленном огне. Наконец, попробуйте все это снова.

2.--- Рис --- Сварить овощной бульон. Всыпьте рис, помешивая, и снова доведите до кипения. После кратковременного перемешивания дать набухнуть около 15 минут на слабом огне.