Тушеная савойская капуста

Тушеная савойская капуста
Тушеная савойская капуста

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 500 гр.
корень петрушки 150 гр.
Овощной бульон 2TL
савойская капуста 1 маленький
Лук 1 стержень
Морковь 3 шт
Подсолнечное масло холодного отжима 2 ст.л.
Сметана 1 чашка
черный перец, соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 276 (65); яичный белок 2,2 г; углеводы 13,5 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Очистите картофель и корень петрушки, промойте их и нарежьте кубиками. Отварите в подсоленной воде около 20 минут. Затем слейте кубики. мл воды от варки и добавьте овощной бульон.

2. Очистите и промойте савойскую капусту и нарежьте соломкой. Очистите и тонко нарежьте морковь.

3. Разогрейте масло в большой кастрюле и хорошо обжарьте савойскую капусту, лук-порей и морковь, помешивая. Затем деглазировать овощным бульоном и варить около 10-15 минут (до готовности савойской капусты)

4. Теперь вмешайте сметану и смешайте кубики картофеля и петрушки с овощами, посолите и поперчите, подогрейте и подавайте к столу. Готово