Тушеная телятина со сморчками и яблоком

Тушеная телятина со сморчками и яблоком
Тушеная телятина со сморчками и яблоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Филе телятины 1 кг
Сушёные сморчки 15 гр.
Белое вино 200мл
Телячий бульон 200мл
Лук 200 гр.
Свежий эстрагон 4 шт
Приправа лавровый лист 2 шт
фисташки 40 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Оливковое масло 1 выстрел
Сливочное масло 30 гр.
Мука 2 ст.л.
Гратен с яблочным сельдереем: что-то
Картофель 750 гр.
Сельдерей свежий 750 гр.
Яблоки 2 шт
Масло грецкого ореха 2 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Мускатный орех 1 Msp
Гвоздики чеснока 1 шт
взбитые сливки 600 гр.
Тертый пармезан 60 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 541 (129); яичный белок 6,7 г; углеводы 4,4 г; Жир 9,0 г

Подготовка

1. Промойте сморчки под горячей водой и замочите их в горячей воде.

2. Мясо парировать, нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем, полить небольшим количеством масла и хорошо перемешать. Теперь разогрейте сливочное масло и 4 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарьте в нем мясо. Затем посыпьте 2 столовыми ложками муки и немного пропарьте. Затем деглазируйте вином и влейте бульон. Затем добавьте лавровый лист и варите на слабом огне 20-30 минут.

3. Теперь нарежьте фисташки и пока отложите.

4. Бланшировать лук в кипящей подсоленной воде 4 минуты, промыть под холодной водой, очистить, разрезать на четыре части и добавить к мясу за 10 минут до окончания времени приготовления.

5. Затем подогреть сливки с нарезанным эстрагоном и 2/3 фисташек, приправить солью и перцем. Затем добавьте эту сливочную смесь к мясу и перемешайте.

6. Наконец, слейте сморчки и нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле. Затем обжарьте на среднем огне 2 минуты, слегка посолите, поперчите и посыпьте рагу вместе с оставшимися фисташками.

7. Для запеканки из яблок и сельдерея разогрейте духовку до 210°C. Картофель, сельдерей и яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину из яблок и нарежьте все на равномерные тонкие ломтики. Затем сложите их в большую миску, смешайте с маслом грецкого ореха, солью, перцем и мускатным орехом. Теперь натираем форму для запекания очищенным зубчиком чеснока и равномерно распределяем овощную смесь по тарелке. Мелко нарежьте чеснок и смешайте со сливками, солью и перцем. Равномерно полейте овощи сливочной смесью и запекайте запеканку 45-50 минут. Посыпьте сверху сыром за 10 минут до окончания времени запекания. Наконец, достаньте гратен из духовки и вырежьте круглые монетки.