Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Филе телятины | 1 кг |
| Сушёные сморчки | 15 гр. |
| Белое вино | 200мл |
| Телячий бульон | 200мл |
| Лук | 200 гр. |
| Свежий эстрагон | 4 шт |
| Приправа лавровый лист | 2 шт |
| фисташки | 40 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Оливковое масло | 1 выстрел |
| Сливочное масло | 30 гр. |
| Мука | 2 ст.л. |
| Гратен с яблочным сельдереем: | что-то |
| Картофель | 750 гр. |
| Сельдерей свежий | 750 гр. |
| Яблоки | 2 шт |
| Масло грецкого ореха | 2 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Мускатный орех | 1 Msp |
| Гвоздики чеснока | 1 шт |
| взбитые сливки | 600 гр. |
| Тертый пармезан | 60 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 541 (129); яичный белок 6,7 г; углеводы 4,4 г; Жир 9,0 г
Подготовка
1. Промойте сморчки под горячей водой и замочите их в горячей воде.
2. Мясо парировать, нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем, полить небольшим количеством масла и хорошо перемешать. Теперь разогрейте сливочное масло и 4 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарьте в нем мясо. Затем посыпьте 2 столовыми ложками муки и немного пропарьте. Затем деглазируйте вином и влейте бульон. Затем добавьте лавровый лист и варите на слабом огне 20-30 минут.
3. Теперь нарежьте фисташки и пока отложите.
4. Бланшировать лук в кипящей подсоленной воде 4 минуты, промыть под холодной водой, очистить, разрезать на четыре части и добавить к мясу за 10 минут до окончания времени приготовления.
5. Затем подогреть сливки с нарезанным эстрагоном и 2/3 фисташек, приправить солью и перцем. Затем добавьте эту сливочную смесь к мясу и перемешайте.
6. Наконец, слейте сморчки и нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле. Затем обжарьте на среднем огне 2 минуты, слегка посолите, поперчите и посыпьте рагу вместе с оставшимися фисташками.
7. Для запеканки из яблок и сельдерея разогрейте духовку до 210°C. Картофель, сельдерей и яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину из яблок и нарежьте все на равномерные тонкие ломтики. Затем сложите их в большую миску, смешайте с маслом грецкого ореха, солью, перцем и мускатным орехом. Теперь натираем форму для запекания очищенным зубчиком чеснока и равномерно распределяем овощную смесь по тарелке. Мелко нарежьте чеснок и смешайте со сливками, солью и перцем. Равномерно полейте овощи сливочной смесью и запекайте запеканку 45-50 минут. Посыпьте сверху сыром за 10 минут до окончания времени запекания. Наконец, достаньте гратен из духовки и вырежьте круглые монетки.