Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Бычий или телячий хвост в порядке..пусть мясник отрезает его | 1, 5 |
| крупно нарезанная луковица, также 2 моркови, 100 г сельдерея | 1 |
| Лавр, веточки тимьяна, 1 пучок розмарина | 2 |
| нофти гвоздики, 2 небольших сливовидных помидора, 1 ст. Томатная паста.. | 5 |
| ª ч. л. горошины перца крупного помола=иначе соус будет слишком острым | что-то |
| Красное вино, 100 мл Портвейн, 100 мл Мадера | 1 |
| Овощной бульон | что-то |
| Мука, молочный жир, соль, сахар | что-то |
| Пюре как обычно, но НЕ из пакета, пожалуйста… | что-то |
| Свежие сезонные овощи в качестве гарнира, лисички тоже очень хорошо идут | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 759 (181); яичный белок 20,2 г; углеводы 20,3 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Бычий или телячий хвост хорошо вымыть, обсушить, приправить и обвалять в муке… 2. Разогреть духовку до 170 градусов… разогреть немного масла в жаровне с крышкой и быстро обжарить лук, морковь и сельдерей, добавить лавровый лист, тимьян, розмарин….а также гвоздикой и нарезанными кубиками помидорами и перцем …… с 1 столовой ложкой. Посыпьте сахаром и хорошо перемешайте, если у вас нет портвейна, добавьте 2 столовые ложки без горки. Сахар, теперь добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте и деглазируйте вином, дайте немного покипеть, влейте портвейн и доведите до кипения один раз, отставьте в сторону… 3. Разогрейте сливочный жир и обжарьте кусочки бычьего хвоста и добавить в кастрюлю… 4. Влить бульон так, чтобы бычий хвост был покрыт…. довести до кипения один раз… 5. Поставить в духовку томиться на 2,5 - 3 часа…. 6. Выньте кусочки бычьего хвоста из бульона и дайте им остыть, процедите бульон, влейте мадеру и дайте ей покипеть несколько минут… переложите и дайте остыть - в холодильнике на ночь - перед использованием тогда это; Снимите жир и подогрейте его, снова приправьте, например, специей Schuhbecks Cajunge и небольшим количеством сливочного масла - если хотите, вы также можете добавить 2 столовые ложки. Добавьте сливки и перемешайте…. 7. При охлаждении мясо бычьего хвоста должно отвалиться почти само по себе… и класть в миску по одному, если хранить его стопкой в миске, то при полном охлаждении оно слипнется, как желе… 8. Подготовьте и доведите до конца гарниры……разогрейте рагу из бычьего хвоста в соусе… 9. Выложите картофельное пюре посередине тарелки, сверху положите кусочки бычьего хвоста, полейте соусом и, например, разложите морковь….