Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 4 Такты |
Соль Перец | что-то |
Грибы | 500 г |
Лук | 1 |
Нефть | 1 EL |
Крахмал | 1TL |
Сливочный крем | 150 г |
Томатный кетчуп | 4 ст.л. |
тонкий свиной шницель | 4 |
Картофель | 1 кг |
петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 247 (59); яичный белок 3,2 г; углеводы 10,4 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Почистить и вымыть лук-порей, нарезать кольцами. Запарить в 1/4 литра кипящей подсоленной воды в течение 6-8 минут. Осушать. Соберите воду для овощей и отмерьте 150 мл
2. Очистить и нарезать грибы. Лук нарезать кольцами. Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжарить в нем грибы и лук около 5 минут. Приправить солью и перцем. Деглазируйте овощной водой и доведите до кипения. Смешайте крахмал и 2 ст.л. воды. Перемешайте в кастрюле с грибами и доведите до кипения. Вмешайте сметану и кетчуп. Вкус.
3. Шницель вымыть, обсушить. В смазанную маслом форму для запекания вылить 1/3 часть грибного соуса. Сверху положите 4 эскалопа. Покройте 1/3 соусом и половиной лука-порея. Выложите 4 шницеля слоями с оставшимся луком-пореем и соусом. Накрыть форму фольгой. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 2 часа. Снимите фольгу примерно за 30 минут до окончания времени тушения и тушите без крышки до конца.
4. Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде около 20 минут и слить воду. Вымойте и нарежьте петрушку. Распределить по слоям мяса. Все устроить.