Тушеное слоеное мясо

Тушеное слоеное мясо
Тушеное слоеное мясо

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 4 Такты
Соль Перец что-то
Грибы 500 г
Лук 1
Нефть 1 EL
Крахмал 1TL
Сливочный крем 150 г
Томатный кетчуп 4 ст.л.
тонкий свиной шницель 4
Картофель 1 кг
петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 247 (59); яичный белок 3,2 г; углеводы 10,4 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Почистить и вымыть лук-порей, нарезать кольцами. Запарить в 1/4 литра кипящей подсоленной воды в течение 6-8 минут. Осушать. Соберите воду для овощей и отмерьте 150 мл

2. Очистить и нарезать грибы. Лук нарезать кольцами. Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжарить в нем грибы и лук около 5 минут. Приправить солью и перцем. Деглазируйте овощной водой и доведите до кипения. Смешайте крахмал и 2 ст.л. воды. Перемешайте в кастрюле с грибами и доведите до кипения. Вмешайте сметану и кетчуп. Вкус.

3. Шницель вымыть, обсушить. В смазанную маслом форму для запекания вылить 1/3 часть грибного соуса. Сверху положите 4 эскалопа. Покройте 1/3 соусом и половиной лука-порея. Выложите 4 шницеля слоями с оставшимся луком-пореем и соусом. Накрыть форму фольгой. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 2 часа. Снимите фольгу примерно за 30 минут до окончания времени тушения и тушите без крышки до конца.

4. Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде около 20 минут и слить воду. Вымойте и нарежьте петрушку. Распределить по слоям мяса. Все устроить.