Тушеные куриные крылышки с картофельным пюре "Цветущий луг"

Тушеные куриные крылышки с картофельным пюре "Цветущий луг"
Тушеные куриные крылышки с картофельным пюре "Цветущий луг"

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриные крылышки, свежие или замороженные 6
Для маринада:
Устричный соус, (Саус Тирам) 4 ст.л.
Соус для спринг-роллов аля Санур Бич, (см. вложение) 200г
Для соуса:
Кунжутное масло светлое что-то
Бобовая паста, Китай, острая 30г
Сладкий соевый соус (кекап манис) 2 ст.л.
Апельсиновый сок 20г
Томатный сок 30г
Апельсиновый сироп, Бали, (см. вложение) 1 EL
Чеснок свежий 2 средний
Мука из тапиоки 1TL
Рисовое вино, темное (арак масак, например, Шуанг Лунг) 1 EL
К гарнирам:
Картофельное пюре "Цветущий луг" (см. вложение) что-то
Маринованные зубчики чеснока (см. вложение) что-то
Маринованные огурцы (см. вложение) что-то
Также:
Масло для жарки свежее 1 литр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 805 (192); яичный белок 16,8 г; углеводы 0,3 г; жир 13,9 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

1 час

1. Гарнир приготовить по рецепту (см. вложение).

2. Помойте свежие или размороженные куриные крылышки. У 2-составных деталей отрежьте внешнее соединение. Смешайте ингредиенты для маринада и доведите до кипения. Добавьте куриные крылышки и варите 35 минут. Время от времени перемешивайте. Выньте из маринада и хорошо обсушите. Разогрейте масло для фритюра до 200 градусов.

3. Тем временем смешайте ингредиенты для соуса. Смешайте с измельченными зубчиками чеснока. Нагрейте соус в небольшой кастрюле. Растворите муку тапиоки в рисовом вине, смешайте с кипящим соусом и дайте загустеть.

4. Обжарьте куриные крылышки в 2 приема до светло-коричневого цвета. Выложите гарниры на сервировочные тарелки, полейте соусом, подавайте теплыми и наслаждайтесь.

Вложение:

5. Картофельное пюре «Цветущий луг» см.: Мандариновое пюре «Цветущий луг летом»

6. Апельсиновый сироп, Бали, см.: Сетроп Джерук Манис муда - Легкий балийский апельсиновый сироп аля Аю

7. Маринованные зубчики чеснока, см.: Маринованные зубчики чеснока -- Krathiam Dong

8. Маринованные огурцы, см.: Пикантные кисло-сладкие кусочки балийского огурца в стиле Санур