Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриные крылышки, свежие или замороженные | 6 |
Для маринада: | |
Устричный соус, (Саус Тирам) | 4 ст.л. |
Соус для спринг-роллов аля Санур Бич, (см. вложение) | 200г |
Для соуса: | |
Кунжутное масло светлое | что-то |
Бобовая паста, Китай, острая | 30г |
Сладкий соевый соус (кекап манис) | 2 ст.л. |
Апельсиновый сок | 20г |
Томатный сок | 30г |
Апельсиновый сироп, Бали, (см. вложение) | 1 EL |
Чеснок свежий | 2 средний |
Мука из тапиоки | 1TL |
Рисовое вино, темное (арак масак, например, Шуанг Лунг) | 1 EL |
К гарнирам: | |
Картофельное пюре "Цветущий луг" (см. вложение) | что-то |
Маринованные зубчики чеснока (см. вложение) | что-то |
Маринованные огурцы (см. вложение) | что-то |
Также: | |
Масло для жарки свежее | 1 литр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 805 (192); яичный белок 16,8 г; углеводы 0,3 г; жир 13,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
40 минОбщее время:
1 час
1. Гарнир приготовить по рецепту (см. вложение).
2. Помойте свежие или размороженные куриные крылышки. У 2-составных деталей отрежьте внешнее соединение. Смешайте ингредиенты для маринада и доведите до кипения. Добавьте куриные крылышки и варите 35 минут. Время от времени перемешивайте. Выньте из маринада и хорошо обсушите. Разогрейте масло для фритюра до 200 градусов.
3. Тем временем смешайте ингредиенты для соуса. Смешайте с измельченными зубчиками чеснока. Нагрейте соус в небольшой кастрюле. Растворите муку тапиоки в рисовом вине, смешайте с кипящим соусом и дайте загустеть.
4. Обжарьте куриные крылышки в 2 приема до светло-коричневого цвета. Выложите гарниры на сервировочные тарелки, полейте соусом, подавайте теплыми и наслаждайтесь.
Вложение:
5. Картофельное пюре «Цветущий луг» см.: Мандариновое пюре «Цветущий луг летом»
6. Апельсиновый сироп, Бали, см.: Сетроп Джерук Манис муда - Легкий балийский апельсиновый сироп аля Аю
7. Маринованные зубчики чеснока, см.: Маринованные зубчики чеснока -- Krathiam Dong
8. Маринованные огурцы, см.: Пикантные кисло-сладкие кусочки балийского огурца в стиле Санур