Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Щеки с соусом | |
| Говяжьи щеки | 1,5 кг |
| рапсовое масло | 2 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Морковь | 150г |
| Сельдерей свежий | 150г |
| Лук | 1 штука |
| Лук | 1 штука |
| Томатная паста | 2 ст.л. |
| Портвейн | 125 мл |
| Красное вино | 250мл |
| Телячий бульон | 300мл |
| Перчинки | 6 штук |
| Перец чили | 1 штука |
| Лорел | 1 лист |
| Ягоды можжевельника | 2 штуки |
| Семена душистого перца | 1 штука |
| Крахмал | 2TL |
| Овощной гарнир | |
| Морковь | 350г |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| сахар | 2TL |
| Соль | 1 щипок |
| сахар | 1 щипок |
| пюре из нектарина | |
| Картофель | 750г |
| Сливочное масло | 150г |
| Нектарины | 500г |
| Веточки розмарина | 3 штуки |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Мускатный орех | 1TL |
| Соль | 1TL |
| перец | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 421 (100); яичный белок 8,3 г; углеводы 5,4 г; Жир 4,3 г
Подготовка
Тушеные говяжьи щечки
1. Для тушеных говяжьих щечек, эти от; Тщательно удалите жир, сухожилия и серебристую кожу. Затем несколько деформированные говяжьи щечки нарезаются до нужного размера. Затем приправьте говяжьи щечки солью и перцем и слегка обжарьте со всех сторон с двумя столовыми ложками рапсового масла.
2. Затем щечки кладут на тарелку и слегка обжаривают нарезанные овощи в оставшемся масле с нарезанным луком. Затем добавьте томатную пасту к слегка обжаренным овощам и также дайте им слегка подрумяниться. Деглазируйте портвейном и примерно половиной красного вина и дайте покипеть, пока жидкость почти не испарится.
3. Затем влейте оставшееся красное вино и также дайте выпариться, пока оно не станет почти сиропообразной массой, которую затем поливают телячьим бульоном, в котором вареное филе телятины было приготовлено становится. Тушите щечки на медленном огне 3 часа при полуоткрытой крышке. За час до окончания варки специи слегка отжимают в воде и кладут в сетку для чая, которая закрывается скобами.
4. Эта запечатанная чайная сетка затем попадает в мясной соус и продолжает готовиться. По окончании времени приготовления аккуратно выньте говяжьи щечки из кастрюли и дайте им остыть. Оставшийся мясной сок с овощами процедите сначала через сито, а затем через ткань.
5. Уварите жидкость еще наполовину на умеренно сильном огне, чтобы получился слегка густой соус. Вы также можете использовать кукурузный крахмал, смешанный с холодной водой, чтобы немного загустить соус.
Овощной гарнир
6. Для овощного гарнира очистите морковь и отварите в слегка подсоленной воде до состояния al dente, затем сразу же промойте ледяной водой. Растопить сливочное масло и добавить 2 чайные ложки сахара. Затем смажьте высушенную морковь масляно-сахарной смесью и приправьте еще немного солью.
пюре из нектаринов
7. Для пюре из нектаринов очистите картофель, нарежьте на кусочки и отварите в слегка подсоленной воде прибл. Пусть варится 20 минут. В то же время разделите нектарины, очистите их от семян, положите на противень, посыпьте веточками розмарина, сбрызните примерно 2 столовыми ложками оливкового масла и готовьте в духовке при температуре около 180°C на средней полке.
8. Слейте воду с приготовленного картофеля и сразу же верните его в кастрюлю с растопленным маслом и слегка разомните толкушкой для картофеля. Затем приправить мускатным орехом, солью и перцем. Половинки приготовленных нектаринов нарезать небольшими кубиками и добавить в картофельную смесь.
9. При подаче положите на каждую подогретую тарелку по две горки картофельного пюре. Нагретые бычьи щеки делят каждую по одному разу посередине и кладут между картофельным пюре. Разложите глазированные морковные палочки и полейте соусом.