Тушеные щеки эрцгебиргского скота на пюре из нектаринов

Тушеные щеки эрцгебиргского скота на пюре из нектаринов
Тушеные щеки эрцгебиргского скота на пюре из нектаринов

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Щеки с соусом
Говяжьи щеки 1,5 кг
рапсовое масло 2 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Морковь 150г
Сельдерей свежий 150г
Лук 1 штука
Лук 1 штука
Томатная паста 2 ст.л.
Портвейн 125 мл
Красное вино 250мл
Телячий бульон 300мл
Перчинки 6 штук
Перец чили 1 штука
Лорел 1 лист
Ягоды можжевельника 2 штуки
Семена душистого перца 1 штука
Крахмал 2TL
Овощной гарнир
Морковь 350г
Сливочное масло 2 ст.л.
сахар 2TL
Соль 1 щипок
сахар 1 щипок
пюре из нектарина
Картофель 750г
Сливочное масло 150г
Нектарины 500г
Веточки розмарина 3 штуки
Оливковое масло 2 ст.л.
Мускатный орех 1TL
Соль 1TL
перец 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 421 (100); яичный белок 8,3 г; углеводы 5,4 г; Жир 4,3 г

Подготовка

Тушеные говяжьи щечки

1. Для тушеных говяжьих щечек, эти от; Тщательно удалите жир, сухожилия и серебристую кожу. Затем несколько деформированные говяжьи щечки нарезаются до нужного размера. Затем приправьте говяжьи щечки солью и перцем и слегка обжарьте со всех сторон с двумя столовыми ложками рапсового масла.

2. Затем щечки кладут на тарелку и слегка обжаривают нарезанные овощи в оставшемся масле с нарезанным луком. Затем добавьте томатную пасту к слегка обжаренным овощам и также дайте им слегка подрумяниться. Деглазируйте портвейном и примерно половиной красного вина и дайте покипеть, пока жидкость почти не испарится.

3. Затем влейте оставшееся красное вино и также дайте выпариться, пока оно не станет почти сиропообразной массой, которую затем поливают телячьим бульоном, в котором вареное филе телятины было приготовлено становится. Тушите щечки на медленном огне 3 часа при полуоткрытой крышке. За час до окончания варки специи слегка отжимают в воде и кладут в сетку для чая, которая закрывается скобами.

4. Эта запечатанная чайная сетка затем попадает в мясной соус и продолжает готовиться. По окончании времени приготовления аккуратно выньте говяжьи щечки из кастрюли и дайте им остыть. Оставшийся мясной сок с овощами процедите сначала через сито, а затем через ткань.

5. Уварите жидкость еще наполовину на умеренно сильном огне, чтобы получился слегка густой соус. Вы также можете использовать кукурузный крахмал, смешанный с холодной водой, чтобы немного загустить соус.

Овощной гарнир

6. Для овощного гарнира очистите морковь и отварите в слегка подсоленной воде до состояния al dente, затем сразу же промойте ледяной водой. Растопить сливочное масло и добавить 2 чайные ложки сахара. Затем смажьте высушенную морковь масляно-сахарной смесью и приправьте еще немного солью.

пюре из нектаринов

7. Для пюре из нектаринов очистите картофель, нарежьте на кусочки и отварите в слегка подсоленной воде прибл. Пусть варится 20 минут. В то же время разделите нектарины, очистите их от семян, положите на противень, посыпьте веточками розмарина, сбрызните примерно 2 столовыми ложками оливкового масла и готовьте в духовке при температуре около 180°C на средней полке.

8. Слейте воду с приготовленного картофеля и сразу же верните его в кастрюлю с растопленным маслом и слегка разомните толкушкой для картофеля. Затем приправить мускатным орехом, солью и перцем. Половинки приготовленных нектаринов нарезать небольшими кубиками и добавить в картофельную смесь.

9. При подаче положите на каждую подогретую тарелку по две горки картофельного пюре. Нагретые бычьи щеки делят каждую по одному разу посередине и кладут между картофельным пюре. Разложите глазированные морковные палочки и полейте соусом.