Тушеные телячьи щечки на пене из белых грибов с кремом из савойской капусты

Тушеные телячьи щечки на пене из белых грибов с кремом из савойской капусты
Тушеные телячьи щечки на пене из белых грибов с кремом из савойской капусты

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Телячьи щечки и пена из белых грибов:
Телячьи щечки 5 шт
Лук 1 маленький
сельдерей 50g
Масло грецкого ореха 3 EL
Веточка розмарина 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Помидор 1 шт
Красное вино 250мл
Крахмал 1 EL
Кубики с беконом 20г
Сливочное масло 30г
Шаллот 1 шт
Сушеные белые грибы 100г
Белое вино 40мл
Телячий бульон 100мл
сливки 50мл
Картофельный гратен:
Картофель 1 кг
Молоко 0,25 л
Сладкий крем 0,25 л
Гвоздики чеснока 2 шт
Соль что-то
перец что-то
Розмарин что-то
Сливочное масло что-то
Свежий тертый пармезан 6 EL
Савойская капуста в креме:
Мелко нарезанная савойская капуста 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Жир с беконом 100г
Бульон 250мл
Молоко 75 мл
Мука 1 EL
Сливочное масло 1TL
сливки 100мл
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 346 (83); яичный белок 2,7 г; углеводы 6,1 г; Жир 4,7 г

Подготовка

Телячьи щечки и пена из белых грибов:

1. Очистить лук и сельдерей и нарезать мелкими кубиками. Очищенные щечки с луком и сельдереем обжарить на ореховом масле. Добавьте розмарин, чеснок и нарезанный кубиками помидор и сильно обжарьте.

2. Деглазируйте 1/8 литра красного вина, уменьшите количество и повторите не менее 6 раз с оставшимся красным вином. Приправьте солью и перцем и тушите под крышкой на слабом огне около 3 часов.

3. Удалите щеки, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте отдыхать.

4. Передайте приклад и дайте ему увариться. Оставьте бекон и масло и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук-шалот до прозрачности. Добавьте вымоченные и мелко нарезанные белые грибы и перемешайте. Деглазировать белым вином и долить телячьим бульоном и сливками. Слегка прокипятить, очень мелко измельчить в блендере, протереть через сито и приправить солью и перцем.

5. Разрежьте щеки на четыре части, разложите на противне из пенопласта и залейте бульоном.

Картофельный гратен:

6. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Смешайте молоко и сливки, добавьте мелко нарезанный чеснок, добавьте немного соли, перца и розмарина и осторожно доведите до кипения вместе с ломтиками картофеля.

7. Затем варить около 10 минут, часто помешивая.

8. Смазать форму для запекания сливочным маслом, залить картофельной смесью, посыпать сыром и запечь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке при температуре 220 градусов (верхний/нижний жар) около 10- 20 минут.

Вяленая савойская капуста:

9. В кастрюле на среднем огне слегка обжарьте лук, мелко нарезанный бекон и сливочное масло. Добавьте нарезанную савойскую капусту, залейте горячим мясным бульоном и варите на умеренном огне до мягкости.

10. Смешайте муку и молоко до однородной массы и добавьте к вареной капусте. Недолго кипятить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В завершение подкладываем сливки под готовые, уже не кипящие овощи.