Тушеные телячьи щечки с овощным рисом и луковым джемом

Тушеные телячьи щечки с овощным рисом и луковым джемом
Тушеные телячьи щечки с овощным рисом и луковым джемом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Телячьи щечки 4 шт
Красное вино 300мл
Портвейн 150мл
Бальзамико 25 мл
Телячий бульон 300мл
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей свежий 25 гр.
зубчик чеснока 1 шт
Томатная паста 1 EL
Веточки розмарина 1 шт
Веточка тимьяна 1 шт
Перчинки 5 шт
Приправа лавровый лист 1 шт
милая 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Нефть 1 выстрел
Сливочное масло 1TL
Рис: что-то
Рис 150 гр.
Морковь 1 лад
Сахарный горошек 1 шт
Свежий перец 2 шт
Лук 1 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Луковый джем: что-то
Лук красный 500 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Лимонный сок 1 EL
Красное вино 250мл
сахар 2 ст.л.
милая 3 EL
Старый бальзамический уксус 1 EL
Крахмал 1TL
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 398 (95); яичный белок 1,2 г; углеводы 10,0 г; Жир 2,5 г

Подготовка

1. Телятину посолить и поперчить, хорошо обжарить. Деглазируйте небольшим количеством вина, портвейна, бальзамического уксуса и телячьего бульона. Очистите, промойте и нарежьте овощи. Затем положите его в кастрюлю с томатной пастой и специями. Постепенно добавьте оставшееся вино, портвейн, бальзамический уксус и телячий бульон и варите на медленном огне около 80 минут. Затем снимите телячьи щечки со сковороды и пропустите соус через сито. Довести до желаемой консистенции, приправить по вкусу и полить холодным сливочным маслом.

2. Нарежьте овощи очень тонкими полосками, бланшируйте и сложите с приготовленным рисом.

3. Для лукового варенья нарежьте кубиками очищенный лук и промойте его под горячей водой в сите. Хорошо слейте воду. Обжарить на разогретом масле, не крася. Влейте лимонный сок и красное вино, добавьте соль и сахар, накройте крышкой и тушите, пока лук не станет совсем мягким. Затем дайте красному вину почти полностью выпариться на сильном огне, добавьте мед и бальзамический уксус и, при необходимости, загустите кукурузным крахмалом, растворенным в небольшом количестве красного вина.