Тушеные томатные ребрышки

Тушеные томатные ребрышки
Тушеные томатные ребрышки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

ребрышки 1,5 кг
Соль что-то
Черный перец что-то
Гвоздики чеснока 2
Имбирь размером со свежий лесной орех 1 шт
Лук-шалот 300 гр.
винные томаты 1 кг
Нефть 3 EL
сахар 2 ст.л.
Соевый соус 3 EL
Уксус 6 EL
Апельсины необработанные 1
Бульон 100мл
Чили (кайенский перец) что-то
петрушка 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 361 (86); яичный белок 9,7 г; углеводы 1,8 г; Жир 4,5г

Подготовка

Ребрышки нарезать кусочками, натереть солью и перцем. Нарежьте чеснок, мелко нарежьте имбирь, лук-шалот оставьте целым. Очистите томаты от кожицы, четвертинок и семян. Разогрейте масло, порциями обжарьте мясо, выньте. Лук-шалот, чеснок и имбирь обжарить в масле до светло-коричневого цвета, посыпать сахаром и карамелизовать до золотистого цвета. Удалите 250 г помидоров, а остальные слегка обжарьте в кастрюле. Приправьте 2 столовыми ложками соевого соуса, 5 столовыми ложками уксуса, немного тертой цедры апельсина и апельсиновым соком. Добавить ребрышки, накрытые, на среднем огне 1 1/4 с. варить, периодически переворачивая и добавляя бульон, если необходимо. За 15 минут до окончания приготовления добавьте оставшиеся помидоры, приправьте соевым соусом, уксусом и кайенским перцем и посыпьте петрушкой.