Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
ребрышки | 1,5 кг |
Соль | что-то |
Черный перец | что-то |
Гвоздики чеснока | 2 |
Имбирь размером со свежий лесной орех | 1 шт |
Лук-шалот | 300 гр. |
винные томаты | 1 кг |
Нефть | 3 EL |
сахар | 2 ст.л. |
Соевый соус | 3 EL |
Уксус | 6 EL |
Апельсины необработанные | 1 |
Бульон | 100мл |
Чили (кайенский перец) | что-то |
петрушка | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 361 (86); яичный белок 9,7 г; углеводы 1,8 г; Жир 4,5г
Подготовка
Ребрышки нарезать кусочками, натереть солью и перцем. Нарежьте чеснок, мелко нарежьте имбирь, лук-шалот оставьте целым. Очистите томаты от кожицы, четвертинок и семян. Разогрейте масло, порциями обжарьте мясо, выньте. Лук-шалот, чеснок и имбирь обжарить в масле до светло-коричневого цвета, посыпать сахаром и карамелизовать до золотистого цвета. Удалите 250 г помидоров, а остальные слегка обжарьте в кастрюле. Приправьте 2 столовыми ложками соевого соуса, 5 столовыми ложками уксуса, немного тертой цедры апельсина и апельсиновым соком. Добавить ребрышки, накрытые, на среднем огне 1 1/4 с. варить, периодически переворачивая и добавляя бульон, если необходимо. За 15 минут до окончания приготовления добавьте оставшиеся помидоры, приправьте соевым соусом, уксусом и кайенским перцем и посыпьте петрушкой.