Тушеные зимние фрукты в пряном винном сиропе

Тушеные зимние фрукты в пряном винном сиропе
Тушеные зимние фрукты в пряном винном сиропе

Ингредиенты

  • 2 c. сухое красное вино
  • 1 c. рубиновый порт
  • 1 1/2 c. вода
  • 3/4 c. сахар
  • 1 стручок ванили
  • 20 зерен черного перца, завязанных в марлю
  • 1 палочка корицы
  • 3 айва
  • 4 ломтика засахаренных апельсинов или 1/4 стакана засахаренных апельсиновых корок
  • 8 пухлые половинки сушеных груш
  • 10 сушеный инжир Black Mission
  • 1/2 c. пухлые курага
  • 1/2 c. пухлый чернослив без косточек

Направления

  1. В большой кастрюле смешайте вино и портвейн и доведите до кипения. Добавьте воду, сахар, стручок ванили, перец горошком и палочку корицы и снова доведите до кипения. Добавьте айву и засахаренные апельсины и варите на умеренно слабом огне, пока айва не станет мягкой, около 45 минут.
  2. Тем временем в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, залейте груши и инжир 1 дюймом воды. Разогревайте в микроволновой печи с шагом 5 минут на высокой мощности, пока фрукты не станут пухлыми, но не мягкими, около 15 минут; осушать. Добавьте груши, инжир, абрикосы и чернослив в винный сироп и варите, пока все фрукты не растворятся.пухлые и очень нежные, а жидкость густая и сиропообразная, около 15 минут. Выбросьте палочку корицы, стручок ванили и горошины перца и дайте остыть. Подавайте компот теплым или охлажденным.