4 ломтика засахаренных апельсинов или 1/4 стакана засахаренных апельсиновых корок
8 пухлые половинки сушеных груш
10 сушеный инжир Black Mission
1/2 c. пухлые курага
1/2 c. пухлый чернослив без косточек
Направления
В большой кастрюле смешайте вино и портвейн и доведите до кипения. Добавьте воду, сахар, стручок ванили, перец горошком и палочку корицы и снова доведите до кипения. Добавьте айву и засахаренные апельсины и варите на умеренно слабом огне, пока айва не станет мягкой, около 45 минут.
Тем временем в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, залейте груши и инжир 1 дюймом воды. Разогревайте в микроволновой печи с шагом 5 минут на высокой мощности, пока фрукты не станут пухлыми, но не мягкими, около 15 минут; осушать. Добавьте груши, инжир, абрикосы и чернослив в винный сироп и варите, пока все фрукты не растворятся.пухлые и очень нежные, а жидкость густая и сиропообразная, около 15 минут. Выбросьте палочку корицы, стручок ванили и горошины перца и дайте остыть. Подавайте компот теплым или охлажденным.