Тушеный лук-порей

Тушеный лук-порей
Тушеный лук-порей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук - Лук-порей 750 гр.
соль, перец что-то
Грибы 500 гр.
Лук 1
Нефть 1 ч.л.
Крахмал 1 чайная ложка с горкой.
Сливочный крем 150 гр.
Томатный кетчуп 4 ч.л.
тонкий шницель из свинины - около 500 г или стейки-минуты 6
Картофель 1 кг
Фольга что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 396 (95); яичный белок 16,9 г; углеводы 2,2 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Очистить, вымыть и нарезать кольцами лук-порей. Накройте крышкой и запарьте в 1/4 л кипящей подсоленной воды в течение 6-8 минут. Хорошо слейте воду, соберите воду для приготовления пищи.

2. Очистить, вымыть и нарезать грибы. Лук очистить, нарезать кольцами. Оба по 1 ст. Обжарить в горячем масле на большой сковороде около 5 минут, приправить. Деглазируйте с помощью Garwaaser, доведите до кипения. Крахмал в 2 ст. размешать в холодной воде. Перемешать и снова закипятить. Добавьте сливочный крем и кетчуп, приправьте.

3. Натрите шницель насухо. Вылейте 1/3 часть грибного соуса в форму для запекания. Сверху положите 3-4 эскалопа, залейте 1/3 л соуса и половиной лука-порея. Выложите оставшийся шницель, лук-порей и соус слоями. Запечатайте форму алюминиевой фольгой. Тушите в горячей духовке, электрическая плита: 175°, конвекция: 105°, газ: уровень 2, примерно 2 часа. Тушите без крышки примерно через 1 1/2 часа.

4. Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде около 20 минут. Слейте воду и подавайте с мясным слоем.