Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Тесто | |
Пшеничная мука | 660 гр. |
Сливочное масло, мягкое | 200 гр. |
Подсолнечное масло | 150 мл. |
Вода | 150 мл. |
сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 стр. |
Столовый уксус | 2 ст. |
Лимонный сок | 1 Эл. |
белок | 2 |
Намазывать и посыпать | |
Желток | 2 |
Сезам | что-то |
Черный тмин | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1831 (437); яичный белок 5,9 г; углеводы 41,2 г; Жир 27,8г
Подготовка
Тесто:
1. Сложите все ингредиенты в миску и хорошо вымесите. Тесто должно стать эластичным и перестать быть липким.
Приготовление теста в термомиксе:
2. Поместите все ингредиенты в Миксерную чашу и месите на второй скорости в течение 2 1/2 мин.
3. Вынимайте небольшие кусочки из теста, примерно. чуть больше лесного ореха, свернуть в рулет, соединить концы и скрутить в косу. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Смазать косички яичным желтком, посыпать черным тмином или кунжутом.
5. В предварительно разогретой до 200 градусов духовке с циркулирующим воздухом выпекать примерно 20 минут. Хранить в банках после остывания, хранится несколько недель. Очень хорошо сочетается с турецким чаем.
6. Этот вариант не такой нежный и имеет чуть более мягкий вкус.