Тузлу Курабие, Вариант 1

Тузлу Курабие, Вариант 1
Тузлу Курабие, Вариант 1

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Тесто
Пшеничная мука 660 гр.
Сливочное масло, мягкое 200 гр.
Подсолнечное масло 150 мл.
Вода 150 мл.
сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 стр.
Столовый уксус 2 ст.
Лимонный сок 1 Эл.
белок 2
Намазывать и посыпать
Желток 2
Сезам что-то
Черный тмин что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1831 (437); яичный белок 5,9 г; углеводы 41,2 г; Жир 27,8г

Подготовка

Тесто:

1. Сложите все ингредиенты в миску и хорошо вымесите. Тесто должно стать эластичным и перестать быть липким.

Приготовление теста в термомиксе:

2. Поместите все ингредиенты в Миксерную чашу и месите на второй скорости в течение 2 1/2 мин.

3. Вынимайте небольшие кусочки из теста, примерно. чуть больше лесного ореха, свернуть в рулет, соединить концы и скрутить в косу. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Смазать косички яичным желтком, посыпать черным тмином или кунжутом.

5. В предварительно разогретой до 200 градусов духовке с циркулирующим воздухом выпекать примерно 20 минут. Хранить в банках после остывания, хранится несколько недель. Очень хорошо сочетается с турецким чаем.

6. Этот вариант не такой нежный и имеет чуть более мягкий вкус.