Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Листья шпината TK | 250 гр. |
| Измельченный горный сыр | 150 гр. |
| Тварк 20%; Толстый | 250 гр. |
| Маскарпоне | 100 гр. |
| Яйца | 2 |
| Желток | 2 |
| Хлебные крошки | 4 ст.л. |
| Мука | 100 гр. |
| Соль, Перец Мускатный орех | что-то |
| Лук | 2 шт |
| Сливочное масло | что-то |
| Бекон | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1012 (242); яичный белок 14,5 г; углеводы 13,8 г; Жир 14,1 г
Подготовка
1. Разморозьте листья шпината и энергично отожмите их. Измельчите большим ножом. Замесить вместе со 100 г сыра, яйцами и яичными желтками, мукой, творогом, маскапоне и панировочными сухарями. Приправьте большим количеством соли, перца и мускатного ореха.
2. Слепите мокрыми руками около 12 маленьких клецок (я сделала вдвое больше, потому что у многих голодные рты. Так что не используйте мои картинки в качестве ориентира). Поместите вареники в холодильник на 15 минут.
3. Дайте настояться в слегка кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Разогрейте духовку до 230 градусов О/У тепла. Тем временем очистите, нарежьте четвертинками и нарежьте лук.
4. Разогрейте сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук до золотистого цвета. Разделите бекон пополам.
5. Выложите клецки в смазанную маслом форму для запекания, сверху распределите ломтики бекона и оставшийся сыр. Поставьте в духовку на 5 минут.
6. Выложите сверху обжаренный лук и масло и подавайте. В буклете написано: "После этого ты только счастлив". И мы можем сказать: "Верно"