Творожные клецки со шпинатом и жареным луком

Творожные клецки со шпинатом и жареным луком
Творожные клецки со шпинатом и жареным луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Листья шпината TK 250 гр.
Измельченный горный сыр 150 гр.
Тварк 20%; Толстый 250 гр.
Маскарпоне 100 гр.
Яйца 2
Желток 2
Хлебные крошки 4 ст.л.
Мука 100 гр.
Соль, Перец Мускатный орех что-то
Лук 2 шт
Сливочное масло что-то
Бекон что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1012 (242); яичный белок 14,5 г; углеводы 13,8 г; Жир 14,1 г

Подготовка

1. Разморозьте листья шпината и энергично отожмите их. Измельчите большим ножом. Замесить вместе со 100 г сыра, яйцами и яичными желтками, мукой, творогом, маскапоне и панировочными сухарями. Приправьте большим количеством соли, перца и мускатного ореха.

2. Слепите мокрыми руками около 12 маленьких клецок (я сделала вдвое больше, потому что у многих голодные рты. Так что не используйте мои картинки в качестве ориентира). Поместите вареники в холодильник на 15 минут.

3. Дайте настояться в слегка кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Разогрейте духовку до 230 градусов О/У тепла. Тем временем очистите, нарежьте четвертинками и нарежьте лук.

4. Разогрейте сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук до золотистого цвета. Разделите бекон пополам.

5. Выложите клецки в смазанную маслом форму для запекания, сверху распределите ломтики бекона и оставшийся сыр. Поставьте в духовку на 5 минут.

6. Выложите сверху обжаренный лук и масло и подавайте. В буклете написано: "После этого ты только счастлив". И мы можем сказать: "Верно"