Творожные круассаны с сыром и ветчиной

Творожные круассаны с сыром и ветчиной
Творожные круассаны с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 250г
Сливочное масло 250г
Творог 250г
Сыр тертый 150г
Ветчина кубиками 75 г
Соль ущипнуть
яйцо 1
Молоко выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1573 (376); яичный белок 10,8 г; углеводы 20,4 г; жир 28,1 г

Подготовка

Из муки, сливочного масла, творога и соли замесить тесто (можно также использовать миксер с крюком для теста), завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 24 часа. Смешать нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр. Разделите тесто на 4 равные части и (мой совет) раскатайте каждую часть на листе бумаги для выпечки до размера обеденной тарелки. С помощью кондитерского колеса разрезать на восемь частей, как торт. На широкую часть выложите смесь из ветчины и сыра и сверните рулетом (но не слишком сильно, иначе круассан так хорошо не свернется). Готовые рулеты выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смешайте яйцо с небольшим количеством молока и смажьте им круассаны. Выпекать при температуре 180°C (циркуляция воздуха) около 20-30 минут. Круассаны также можно посыпать сыром, тмином, кунжутом и т. д.