Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
большая картошка | 4 |
Зеленый лук, мелко нарезанный | 0,5 лад |
зеленый, желтый или красный болгарский перец мелко нарезанный | 1 |
Грибы, нарезанные листьями | 200г |
Фарш смешанный | 200г |
Соль, перец, паприка (сладкая) | что-то |
топленое масло | 2 ст.л. |
тертый эмменталь, горный сыр или моцарелла | 100г |
Яйца | 2 |
Томатный соус: | что-то |
Помидоры без кожуры и нарезанные кубиками | 3 штуки |
Кетчуп | 2TL |
сахар | 1 щипок |
Соль и перец | что-то |
Базилик рубленый | 10 листов |
немного масла для сковороды | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 303 (72); яичный белок 5,9 г; углеводы 2,0 г; Жир 4,5г
Подготовка
1. Помойте и очистите картофель, отварите в подсоленной воде около 20 минут, слейте воду и дайте немного остыть.
2. В сковороду положить топленое масло и обжарить мелко нарезанный зеленый лук до прозрачности, добавить мясной фарш и обжарить. Добавьте мелко нарезанную паприку и продолжайте тушить, при необходимости подливая немного воды.
3. В другой сковороде обжарить нарезанные грибы в небольшом количестве масла, пока не испарится вода, затем смешать с фаршем и приправить солью, перцем, паприкой и бульонных кубиков и отложите кастрюлю в сторону.
4. Выньте картофель и смешайте с говяжьим фаршем и 2 яйцами. Затем засыпать картофель мясной смесью, посыпать сыром и запечь под раскаленным грилем при 220°С примерно 10 минут.
5. Подавать с томатным соусом и салатом из свежих листьев или огурцов.
6. Томатный соус: Обжарьте очищенные от кожуры нарезанные кубиками помидоры в небольшом количестве масла на сковороде в течение примерно 5 минут, затем добавьте 2 столовые ложки кетчупа. Приправьте солью, свежемолотым перцем и щепоткой сахара или столовой ложкой меда и продолжайте жарить, пока не образуется прекрасный соус. Добавьте нарезанные листья базилика, разложите по тарелкам, положите сверху картофель и подавайте.