Тыква с фаршем из баранины

Тыква с фаршем из баранины
Тыква с фаршем из баранины

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

тыквы á около 400 гр или 2 большие Хоккайдо 4 штуки
Овощной бульон 400мл
Кускус 350 г
Лук 1 штука
Гвоздики чеснока 2 штуки
Позавчерашние булочки 1 штука
Листья тимьяна 2 ст.л.
Закажите фарш из баранины или купите его у турецкого мясника 500 г
Яйца 2 штуки
Томатная паста 1 EL
соль, перец что-то
Козий сливочный сыр 200 г
много масла что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 863 (206); яичный белок 11,9 г; углеводы 17,3 г; Жир 9,8 г

Подготовка

1. Тыквы помойте, срежьте крышечку сверху. Удалите семена из тыквы ложкой с острым краем. Для начинки подогрейте бульон, положите кускус в миску и дайте ему набухнуть примерно 10 минут.

2. Тем временем очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками, замочите булочку, нарежьте листья тимьяна. Хорошо перемешайте кубики лука и чеснока, отжатую булочку, мясной фарш, яйца, тимьян и томатную пасту. Солим и перчим фарш. Взбейте сливочный сыр до однородности и приправьте солью и перцем

3. Разогрейте духовку до 180 градусов (циркуляционный воздух). Выложите кускус, мясной фарш и козий сыр слоями на тыкву. Закончите с козьим сыром, снова наденьте тыквенную крышку. Теперь поместите тыквы в форму с решеткой и налейте на дно немного воды.

4. Выпекайте фаршированные тыквы в предварительно разогретой духовке около 40 минут (тест на готовность, так как время может варьироваться в зависимости от размера тыквы) Мятный йогурт также вкусен вкусно