Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
тыквы á около 400 гр или 2 большие Хоккайдо | 4 штуки |
Овощной бульон | 400мл |
Кускус | 350 г |
Лук | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Позавчерашние булочки | 1 штука |
Листья тимьяна | 2 ст.л. |
Закажите фарш из баранины или купите его у турецкого мясника | 500 г |
Яйца | 2 штуки |
Томатная паста | 1 EL |
соль, перец | что-то |
Козий сливочный сыр | 200 г |
много масла | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 863 (206); яичный белок 11,9 г; углеводы 17,3 г; Жир 9,8 г
Подготовка
1. Тыквы помойте, срежьте крышечку сверху. Удалите семена из тыквы ложкой с острым краем. Для начинки подогрейте бульон, положите кускус в миску и дайте ему набухнуть примерно 10 минут.
2. Тем временем очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками, замочите булочку, нарежьте листья тимьяна. Хорошо перемешайте кубики лука и чеснока, отжатую булочку, мясной фарш, яйца, тимьян и томатную пасту. Солим и перчим фарш. Взбейте сливочный сыр до однородности и приправьте солью и перцем
3. Разогрейте духовку до 180 градусов (циркуляционный воздух). Выложите кускус, мясной фарш и козий сыр слоями на тыкву. Закончите с козьим сыром, снова наденьте тыквенную крышку. Теперь поместите тыквы в форму с решеткой и налейте на дно немного воды.
4. Выпекайте фаршированные тыквы в предварительно разогретой духовке около 40 минут (тест на готовность, так как время может варьироваться в зависимости от размера тыквы) Мятный йогурт также вкусен вкусно