Тыква в духовке с картофелем, яблоками и майораном

Тыква в духовке с картофелем, яблоками и майораном
Тыква в духовке с картофелем, яблоками и майораном

Ингредиенты

  • 850 г тыквы Хоккайдо
  • 600 г картофеля, преимущественно восковидного
  • 4 (около 280 г) маленькая свекла
  • 4 (около 500 г) маленькие яблоки
  • ок. 6 майоран
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • Соль
  • Перец
  • 20 тыквенных семечек
  • ок. 1/2 зеленого лука
  • 250 г сметаны
  • 2 ч. л. тертого хрена (банка)
  • 1-2 ч. л. меда

Подготовка

1

Вымойте, разрежьте пополам и очистите от семян тыкву. Вымойте и очистите картофель и свеклу. Нарежьте все дольками. Нарежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевину. Майоран вымыть и обсушить

2

Смешайте картофель и свеклу с 3 столовыми ложками масла, солью и перцем. Выложить на противень. Готовьте в горячей духовке (200 °C/конвекция: 175 °C) примерно 40 минут. Смешайте тыкву и яблоки с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем. Примерно через 20 минут добавьте семена тыквы и майоран и продолжайте готовить. Переворачивайте овощи между

3

Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Смешать сметану, хрен, мед и зеленый лук, оставив немного для украшения. Приправить солью и перцем и посыпать зеленым луком

4

Выньте овощи из духовки. Передайте сметану

Информация о питании

  • 610 ккал
  • 2560кДж
  • 10 г белка
  • 33 г жира
  • 66 г углеводов