Ингредиенты
- 850 г тыквы Хоккайдо
- 600 г картофеля, преимущественно восковидного
- 4 (около 280 г) маленькая свекла
- 4 (около 500 г) маленькие яблоки
- ок. 6 майоран
- 5 ст.л. оливкового масла
- Соль
- Перец
- 20 тыквенных семечек
- ок. 1/2 зеленого лука
- 250 г сметаны
- 2 ч. л. тертого хрена (банка)
- 1-2 ч. л. меда
Подготовка
1
Вымойте, разрежьте пополам и очистите от семян тыкву. Вымойте и очистите картофель и свеклу. Нарежьте все дольками. Нарежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевину. Майоран вымыть и обсушить
2
Смешайте картофель и свеклу с 3 столовыми ложками масла, солью и перцем. Выложить на противень. Готовьте в горячей духовке (200 °C/конвекция: 175 °C) примерно 40 минут. Смешайте тыкву и яблоки с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем. Примерно через 20 минут добавьте семена тыквы и майоран и продолжайте готовить. Переворачивайте овощи между
3
Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Смешать сметану, хрен, мед и зеленый лук, оставив немного для украшения. Приправить солью и перцем и посыпать зеленым луком
4
Выньте овощи из духовки. Передайте сметану
Информация о питании
- 610 ккал
- 2560кДж
- 10 г белка
- 33 г жира
- 66 г углеводов